Argentina sagra-se campeã da CONMEBOL Copa América de Futsal 2022

• ‘Albiceleste’ venceu o Paraguai por 1-0 e conquista sua terceira coroa.
  • ‘Albirroja’ e Brasil subiram ao pódio das melhores seleções do campeonato.

A seleção argentina é a nova campeã da CONMEBOL Copa América 2022. A equipe dirigida por Matías Lucuix venceu o Paraguai por 1-0 na final, que foi disputada neste domingo no SND Arena de Assunção.

Sem conhecer derrotas, Argentina é a melhor seleção do torneio, acabou no segundo lugar do Grupo B com 10 unidades – só um empate com o Paraguai – , nas semifinais derrotou o Brasil nos pênaltis e no jogo final superou a equipe anfitriã em uma grande partida.

O ambiente no SND era ideal, com o estádio ocupado 80% de espectadores e com a torcida de ambas as equipes, teve um clima espetacular, digno de uma final.

As ações do duelo começaram bem estudadas, com ambas as equipes sem arriscar muito, porém era a Argentina que contava com opções mais claras de abrir o placar.

A velocidade foi essencial e os espaços acirrados, até que Alan Brandi encontrou uma abertura aos 18’ e, com um direitaço, marcou o primeiro e único gol do jogo.

Paraguai, no segundo tempo, tomou a iniciativa e foi a equipe que dominou, contudo não foi capaz de ultrapassar a sólida defesa argentina.

Cuando faltavam 5 minutos para o final, o capitão Juan Salas entrou como goleiro e se somou ao ataque da ‘Albirroja’ que criou muitas chances, mas sem conseguir nada.

O jogo terminou no campo ‘Albiceleste’, que aguentou com heroísmo os ataques do Paraguai e subiu novamente no topo do continente.

– Brasil no pódio –

Brasil ocupou o terceiro lugar do torneio, após golear a Colômbia por 4-0 no jogo preliminar.

Gols: Carlos Gularte (14′); Bruno Ramos (17′) e JoaAlves (31′)

Por outro lado, Uruguai superou a Venezuela nos pênaltis e avançou ao quinto lugar do torneio.

Gols: (URU) Alejandro Fortuna (2′)  / (VEN) Alfredo Vidal (39´)