Ingressos para a Final da CONMEBOL Copa América USA 2024™️ estarão à venda a partir de 1º de maio
Colômbia e Brasil embarcam para a Fase Final

Argentina cai diante da Arábia Saudita em sua estreia da Copa do Catar 2022

• A Seleção Argentina começou vencendo, mas os árabes viraram o jogo no segundo tempo.
  • Lionel Messi, de pênalti, marcou o único gol argentino no início da Copa do Mundo da FIFA.

Argentina foi derrotada por 2 a 1 pela Arábia Saudita em sua estreia no Grupo C da Copa do Mundo – Catar 2022. No estádio de Lusail, a ‘Albiceleste’ começou vencendo mas os adversários reverteram o resultado.

Os sauditas conseguiram a primeira grande surpresa do torneio: tirar da Argentina uma invencibilidade de 36 jogos.

Argentina tinha assumido a liderança com um gol de pênalti feito por Lionel Messi aos 10 minutos de jogo, mas os asiáticos viraram o placar com os gols de Saleh Al Sheri (48′) e Salem Al Dawsari (53′).

A seleção liderada por Lionel Scaloni não conseguiu se recuperar a tempo e falhou repetidamente em suas tentativas de evitar a derrota em sua estreia.

Agora, a seleção sul-americana precisa conquistar uma vitória no próximo sábado contra o México, para entrar no caminho da classificação para as Oitavas de Final.

• Desde a partida contra a Alemanha na Copa do Mundo de 1958, é a primeira vez que a Argentina perde um jogo que começou vencendo. É também a primeira vez que eles são derrotados depois de vencer no primeiro tempo desde a final de 1930 contra o Uruguai.
  • Arábia Saudita se tornou a primeira equipe não-europeia a vencer a Argentina na Copa do Mundo desde Camarões em 1990. Depois desse ano, a seleção argentina venceu todos os 13 jogos contra esses rivais até hoje. A seleção árabe é a primeira equipe asiática que venceu a Argentina cinco vezes na história das Copas do Mundo.
  • As três últimas seleções a vencer a Argentina na Copa do Mundo conquistaram o título (Alemanha em 2014, França em 2018) ou chegaram à final (Croácia em 2018).
  • O argentino Lionel Messi se tornou o quinto jogador a marcar em quatro Copas do Mundo diferentes (2006, 2014, 2018, 2022), depois de Pelé, Uwe Seeler, Miroslav Klose e Cristiano Ronaldo.
  • Argentina sofreu sua primeira derrota, levando em conta todas as competições, desde julho de 2019, quando caiu por 2 a 0 para o Brasil, encerrando uma sequência de 36 jogos sem perder.
  • Lionel Messi se tornou o quarto jogador a participar de cinco Copas do Mundo diferentes (2006, 2010, 2014, 2018, 2022), junto com Antonio Carbajal (México), Lothar Matthäus (Alemanha) e Rafael Márquez (México).
  • Arábia Saudita não fez um único chute a gol no primeiro tempo. Desde 1966, três dos 10 casos em que uma equipe não conseguiu fazer nenhuma tentativa no primeiro tempo de um jogo são da Arábia Saudita (também contra a França em 1998 e a Alemanha em 2002).
  • Messi marcou em cinco jogos consecutivos para Argentina pela segunda vez, além de uma sequência de seis partidas entre novembro de 2011 e setembro de 2012.