Argentina vence Colômbia com gol de Lautaro

A classificada seleção da Argentina aumentou sua racha invicta para 29 jogos, apesar da ausência de seu craque Lionel Messi, e afastou a Colômbia da classificação ao Mundial do Qatar-2022, ao derrotá-la por 1-0 na cidade de Córdoba (centro).

A ‘Albiceleste’ venceu nesta terça-feira com autoridade e um gol de Lautaro Martínez, aos 29 minutos, diante de quase 50.000 torcedores no estádio Mario Kempes da cidade de Córdoba (centro), na jornada 16, quando só restam mais duas para o encerramento da série.

Adormecido e lento era o ritmo do encontro. Colômbia, apesar da pressão de somar pontos, só esperava um contra-ataque. Argentina não tinha nenhuma pressa e terminou fazendo gol na primeira chance que teve.

Os argentinos são escoltas do líder Brasil, o outro classificado. Os colombianos, com 17 unidades, ficaram colocados no sétimo lugar quando restam 2 boletos diretos ainda disponíveis e um quinto que permite uma repescagem contra uma seleção de uma confederação asiática.

A seleção ‘cafeteira’ arrasta o peso de 7 partidas sem ganhar e 655 minutos sem marcar um gol, não obstante, ainda não desiste e continuará dando briga até o final.

• Argentina se mantém invicta como local contra a Colômbia desde as Eliminatórias rumo aos Estados Unidos 1994 quando perdeu por goleada (0-5). Com o de hoje, a ‘Albiceleste’ soma 7 jogos sem derrotas (5V 2E).
  • Com seu gol contra a Colômbia, Lautaro Martínez se posiciona como o artilheiro da seleção argentina nas atuais Eliminatórias Sul-Americanas. O ex-Racing soma 7 gols em 14 jogos (sem contar o encontro suspenso contra o Brasil) e 37 finalizações, seguido por Lionel Messi (6 em 13 com 52 finalizações).
  • Argentina chega a 5 jogos sem sofrer gols como local nas Eliminatórias, a sequência mais lona desta seleção na história da competição. Durante este intervalo, Emiliano Martínez realizou 12 defesas em 4 jogos e Juan Musso 3 no jogo contra a Bolívia.
  • Nos 8 jogos que a Argentina disputou como local nas Eliminatórias (5V 3E), a equipe de Scaloni teve mais a bola que seu rival (61.5% de média de posse).
  • Luis Díaz, da Colômbia, sofreu 6 faltas no jogo (30 nesta edição do torneio) e está colocado no quinto lugar entre os jogadores que mais faltas provocam na competição. Este ranking é liderado pelo seu companheiro, Juan Cuadrado, que acumula 57 nas Eliminatórias, porém só sofreu uma infração contra a Argentina.