Athletico Paranaense vence Peñarol na estreia do Grupo C

000_1pl190

Um espetacular pontapé de Guilherme Bissoli, no segundo tempo do jogo, nesta terça-feira, deu a vitória ao Athletico Paranaense contra o Peñarol uruguaio, na estreia de ambos no grupo C da CONMEBOL Libertadores 2020.

Com uma tática defensiva, Peñarol esteve a ponto de vencer em Curitiba, mas a insistência dos locais, fez com que eles levassem a recompensa aos 77’, com uma linda definição do jovem atacante brasileiro.

Com 70% de posse de bola durante todo o jogo, Athetico Paranaense dominou desde o início, mesmo tendo algumas dificuldades para criar situações de gol no Peñarol> Este último defendeu muito bem suas traves até o gol de Bissoli, que definiu a partida.

– Números –

• Athletico Paranaense ganhou todos os seus jogos contra equipes do Uruguai em CONMEBOL Libertadores (3/3); venceu duas vezes o Nacional na edição de 2000.
  • Peñarol perdeu suas últimas quatro estreias em CONMEBOL Libertadores; também não venceu as seis mais recentes (2E).
  • Athletico Paranaense encerrou uma sequência de quatro derrotas consecutivas em CONMEBOL Libertadores; sua pior marca na competição.
  • Nikão participou de gols contra o Peñarol pela segunda vez consecutiva jogando pelo Athletico Paranaense, em competições CONMEBOL; marcou no 4-1, como visitante, pela segunda rodada da Sul-Americana 2018 e hoje deu assistência ao gol da vitória.
  • Peñarol completou somente 70 passes no primeiro tempo ante Athletico Paranaense; sua menor quantidade numa partida da CONMEBOL Libertadores desde 2016, ante Atlético Nacional (56 passes).