Peru e Argentina se classificam para a fase final
CONMEBOL reinveste em infraestrutura de estádios na América do Sul
Colômbia cada vez mais perto da ponta no Grupo B

Atlético Junior bicampeão da Superliga da Colômbia

ehrrvrcx0aihn5k

O Atlético Junior de Barranquilla bateu América de Cali nesta sexta-feira por 2-0 no jogo de volta da final da Superliga colombiana e sagrou-se pelo segundo ano consecutivo campeão do torneio que enfrenta os ganhadores das duas ligas de 2019.

Com gols do ponta Fredy Hinestroza e do artilheiro Carmelo Valencia, a equipe dirigida pelo colombo-uruguaio Julio Avelino Comesaña se recuperou do 1-2 do jogo de ida contra os ‘Diabos Vermelhos’ sob o comando do argentino Juan Cruz Real.

O ‘Tubarão’ conseguiu o gol que estava procurando em uma jogada iniciada por Didier Moreno com um passe longo para Miguel Borja, que recebeu e enviou para Hinestroza, que marcou o primeiro.

América tentou controlar o jogo, mas teve muitas dificuldades para ser profundo. Também é grande mérito da defesa central do Junior, muito firme em cada intervenção.

Para a etapa complementar, a equipe de Cali não desistiu no ataque, porém estava muito complicado quebrar a defesa rival.

Nesse contexto, o Junior começou a aproveitar os espaços deixados na defesa pelo América e em um contra-ataque que começou com um saque de Viera, Teófilo Gutiérrez fez a manobra e restou para Valencia, que no minuto 81’ celebrou o gol que deu um novo título ao ‘Tubarão’.

Ambos os finalistas jogarão na próxima semana no reinício da CONMEBOL Libertadores.