Peru e Argentina se classificam para a fase final
CONMEBOL reinveste em infraestrutura de estádios na América do Sul
Colômbia cada vez mais perto da ponta no Grupo B

Atlético Tucumán elimina The Strongest nos pênaltis

000_1oy5cu

O Atlético Tucumán argentino, que na ida na Bolívia caiu por 2 a 0, venceu nesta quarta-feira como local, pelo mesmo resultado e se classificou para a terceira fase da CONMEBOL Libertadores 2020 nos pênaltis, graças ao goleiro Cristian Lucchetti, que defendeu dois.

Na próxima instância, o Decano enfrentará o Independiente Medellín colombiano.

Os locais entraram decididos a procurar rapidamente o gol que lhes permitisse sonhar com a classificação.

Aos 22 minutos, o zagueiro Marcelo Ortiz marcou o 1-0 após um chute de escanteio da direita do ataque. E aos 57 minutos, Lucas Melano, uma das figuras da partida, transbordou e enviou um centro da direita do ataque que Leonardo Heredia converteu em gol com um poderoso cabeçaço na segunda trave.

O Atlético Tucumán venceu por 6-5 nas cobranças de pênalti.

-Estatísticas-

• Atlético Tucumán venceu o The Strongest 2-0 e cortou uma racha de quatro jogos sem marcar na CONMEBOL Libertadores (4D).
  • The Strongest perdeu 0-2 para o Atlético Tucumán e alcançou 10 jogos sem vencer como visitante na CONMEBOL Libertadores (3E 7D), sem marcar em sete desses jogos.
  • The Strongest perdeu todos os jogos como visitante na Argentina pela CONMEBOL Libertadores (13D).
  • Atlético Tucumán venceu sua primeira rodada de pênaltis na CONMEBOL Libertadores; os argentinos venceram as duas rodadas contra equipes da Bolívia no certame (Newell’s eliminou Bolívar em 1988).
  • Guillermo Acosta se tornou o primeiro jogador do Atlético Tucumán a disputar mais de 20 partidas na CONMEBOL Libertadores (21).