O melhor da 2ª rodada da Glória Eterna

Aucas completa o quadro dos classificados para as semifinais da Libertadores Sub-20

• A equipe equatoriana derrotou o Defensor Sporting por 4 a 2 e garantiu a vaga para a próxima fase do torneio como o melhor segundo colocado dos três grupos.

• As semifinais da competição continental serão disputadas na quinta-feira, 14 de março.

A Fase de Grupos da CONMEBOL Libertadores Sub-20 2024 chegou ao fim com a disputa da terceira rodada do Grupo C, na qual o Aucas do Equador se classificou para as semifinais ao terminar em segundo lugar no grupo e obter um desempenho melhor do que Academia Puerto Cabello e Olimpia, seus rivais pela última vaga.

Nas semifinais, o Rosario Central enfrentará o Flamengo e o Aucas jogará contra o Boca Juniors, campeão da edição anterior do torneio.

– Flamengo (BRA) 4-1 Sporting Cristal (PER) –

Na primeira partida, a equipe brasileira goleou o time peruano por 4 a 1 e garantiu sua participação na Fase de Grupos com uma sequência de vitórias.

Felipe Cunha abriu o placar aos 6 minutos, depois de uma arrancada em que ficou sozinho na frente do goleiro adversário, a quem venceu com facilidade.

O ataque do Flamengo não diminuiu e, apenas quatro minutos depois, Yan de Souza marcou o segundo gol ao receber um passe dentro da área.

Aos 23′, De Souza repetiu e marcou seu segundo gol na partida, em uma jogada semelhante, dessa vez ultrapassando a linha do gol com uma finalização no ângulo esquerdo. Iago da Silva sentenciou a goleada ao anotar o pênalti para o 4 a 1 aos 53′.

Mateo Rodríguez descontou para o Sporting Cristal. A equipe peruana se despediu do torneio com três derrotas no mesmo número de jogos.

– Aucas (EQU) 4-2 Defensor Sporting (URU) –

O Aucas do Equador, por sua vez, entrou determinado a obter seu boleto com uma partida em que dominou o Defensor Sporting com um placar de 4 a 2.

Ronald Perlaza e Christopher Zambrano, ambos com dois gols cada, foram os responsáveis por dar à sua equipe uma vaga nas semifinais.

Aucas enfrentará Boca Juniors e Flamengo jogará contra Rosario Central.