Peru e Argentina se classificam para a fase final
CONMEBOL reinveste em infraestrutura de estádios na América do Sul
Colômbia cada vez mais perto da ponta no Grupo B

Barcelona derrota Emelec para não perder de vista o topo no Equador

Barcelona venceu por 2-1 contra o Emelec na quarta-feira à noite em duelo disputado no estádio Monumental, em Guayaquil, o mesmo que estava pendente da Fase 13 do Campeonato Equatoriano de Futebol Copa Banco do Pacífico.

Os amarelos lutaram pelo primeiro lugar nesta fase, onde Delfín tem 44 pontos, enquanto que os ‘toreros’ com a vitória sobre o Emelec alcançaram 38 unidades, faltando duas rodadas restantes.

A primeira realização deste jogo veio aos 39 minutos da parte inicial, através do atacante uruguaio Jonathan Álvez, que aproveitou um centro para definir dentro da área e superar a resistência do goleiro Esteban Dreer.

No início do segundo tempo, aos 49 minutos, o empate veio através de Ayrton Preciado depois de uma perda de bola de Matías Oyola, em um lance onde Bryan Angulo cede para Preciado e este, dentro da área, faz um remate cruzado para superar Máximo Banguera.

Barcelona buscou o gol da vitória em várias ocasiões, com a participação do atacante Álvez como principal protagonista nas ações ofensivas, acompanhado por Ely Esterilla, José Ayoví e Damián Díaz.

A pressão dos amarelos culminou aos 81 minutos, quando o gol da vitória veio através de Jonathan Álvez, que rematou de forma extraordinária um centro de Ely Esterilla, a partir de dentro da área onde superou Dreer registrando o 2 -1.