Binacional do Peru ganha por 2-1 do São Paulo no Grupo D

binacional

A modesta equipe do peruano Binacional, estreou nesta quinta-feira, com uma inesperada vitória de 2-1 no poderoso São Paulo, na primeira rodada do Grupo D da CONMEBOL Libertadores 2020.

Alexandre Pato aos 20 minutos abriu o marcador para o São Paulo, mas, aos 50′, Aldair Rodríguez empatou o jogo. Aos 76′, o colombiano Johan Arango virou o placar a favor do Binacional marcando mais um gol, colocando fogo nas arquibancadas do estádio Guillermo Briceño de Juliaca, a 3.824 metros de altitude.

O jogo teve dois tempos muito diferentes, com o São Paulo dono dos primeiros 45 minutos e Binacional mandando na segunda etapa, diante do cansaço dos brasileiros.

O Grupo D, o “da morte”, é formado também pelo Liga de Quito e River Plate da Argentina, vice-campeão da anterior edição do campeonato.

-Números-

• Deportivo Binacional é o terceiro time peruano que estreia com vitória, diante de uma equipe extrangeira na CONMEBOL Libertadores; os jogos anteriores foram: Cienciano x 12 de Octubre em 2002, 3-0) e Universidad de San Martín x River Plate em 2008, 2-0).
  • São Paulo não venceu nenhum de seus últimos seis jogos em CONMEBOL Libertadores (1E 5D); sua pior marca na competição.
  • Deportivo Binacional é a primeira equipe que vence uma equipe brasileira (já campeã neste torneio), em sua estreia na CONMEBOL Libertadores.
  • Aldair Rodríguez marcou o primeiro gol do Deportivo Binacional na história da CONMEBOL Libertadores. Deu assistência ao primeiro gol do time na CONMEBOL Sul-Americana, jogando com Independiente em 2019).
  • Alexandre Pato marcou nas cinco edições da CONMEBOL Libertadores que participou (8 gols em 20 PJ), e todos os seus gols foram na fase de grupos: um gol em 2020 (São Paulo), três em 2015 (São Paulo), dois em 2013 (Corinthians) e dois em 2007 (Internacional).