Ingressos para a Final da CONMEBOL Copa América USA 2024™️ estarão à venda a partir de 1º de maio
Colômbia e Brasil embarcam para a Fase Final

Bolívar derrota Junior 2-1 na ida da 3ª Fase

000_97m4y3

O boliviano Bolívar venceu o colombiano Junior por 2-1 no duelo de ida da Fase 3 da CONMEBOL Libertadores 2021 nesta quinta-feira no estádio Hernando Siles em La Paz (3.620 metros de altura).

O “Academia” abriu o placar aos 4 minutos pelo argentino Leonardo Ramos após um erro de Germán Mera, porém o mesmo zagueiro conseguiu, aos 10 minutos, anotar um gol de cabeça que o goleiro boliviano não soube defender. Diego Bejarano fechou a cifra definitiva para os bolivianos aos 48 minutos.

Bolívar dominou a partida tentando conseguir a maior diferença possível para jogar com tranquilidade em sua visita a terras colombianas.

O encontro de volta está marcado para a próxima quinta-feira em Barranquilla.

-Números do jogo-

• Com a vitória sobre Junior, Bolívar perdeu só um dos seus últimos dez jogos na CONMEBOL Libertadores contra times colombianos (7V 2E): foi como visitante contra o Atlético Nacional na edição 2018 na partida da fase de grupos (1-4).
  • Bolívar somou sua terceira vitória em três encontros contra Junior na CONMEBOL Libertadores, anteriormente tinha ganhado em dois duelos na fase de grupos da edição 2012 (1-0 em Barranquilla e 2-1 em La Paz). Além disso, está invicto em quinze jogos disputando como local na CONMEBOL Libertadores contra times colombianos.
  • Bolívar fez, no total, 31 remates contra Junior, o número máximo de disparos de um time em uma partida da atual CONMEBOL Libertadores. Houve seis jogadores do Bolívar que fizeram três ou mais remates (Bejarano e Ramos com 6, Saavedra com 5, R. Fernández, Granelli e Miranda com 3 cada um), os mesmos o time do Junior inteiro neste jogo.
  • As três finalizações do Junior sobre o Bolívar são o número mais baixo de disparos para um time nesta edição 2021 da CONMEBOL Libertadores.
  • Com três partidas disputadas na atual CONMEBOL Libertadores, Bolívar está colocado no terceiro lugar entre times com maior eficácia em passes, completou 86.03% das 1525 tentativas de passes, até aqui só é superado pelo Santos (86.41%) e Independiente del Vale (87.81%)