Árbitros para a 3ª jornada
Árbitros escalados para a 3ª rodada

Brasil bate Coreia e parte às oitavas

O Brasil encontrou sua eficácia no segundo tempo, derrotou a RDP da Coreia por 2-0 e garantiu um lugar nas Oitavas de Final do Mundial Sub-17 da FIFA 2017, sendo um dos melhores terceiros.

O jogo, que encerrou a segunda fase do Grupo D que lidera o Brasil com seis pontos, foi jogado na terça 10 de outubro no Estádio Internacional Jawaharlal Nehru em Cochin.

A única surpresa do primeiro tempo foi o resultado parcial, um 0-0 que puniu a falta de precisão do Brasil nos metros finais.

Os sul-americanos não eram uma máquina de gerar situações, mas aim o suficiente para chegar ao intervalo com vantagem.

Até então, os norte-coreanos eram um bloco ordenado para defender e se encorajaram em colocar jogadores no campo rival, embora não tiveram profundidade.

Mas um rebote foi suficiente na barreira após um lance livre, seguido por uma saída infeliz do goleiro Sin Tea Song, para Lincoln marcar 1-0 e o Brasil para liderar a vitória.

Cinco minutos depois, Paulinho obteve o resultado anotando 2-0 para o seu time e o segundo para ele neste campeonato. Brenner Souza deu o passe, depois de uma boa triangulação na frente da área com Lincoln e o brasileiro ‘7’, que rematou cruzou para ajustar no arco rival o gol definitivo.

Para a última rodada da área, a próxima sexta-feira 13, o Brasil será medido com o Níger em Goa. No mesmo dia, a RDP da Coreia, que ainda tem opções de classificação, enfrentará a Espanha em Cochin.