Brasil cai diante da Rússia e dá adeus ao Mundial

brasil_playa

Rússia se classificou para as Semifinais do Mundial de Futebol de Praia do Paraguai ao vencer o Brasil, pentacampeão mundial, por 4-3, na partida em que os brasileiros dominaram no início mas os europeus viraram o jogo no segundo tempo.

Os brasileiros tiveram o respaldo da torcida nas arquibancadas do Estádio Pynandi (pé descalço, em guarani), que se tingiu de amarelo com as camisetas da seleção brasileira, em sua condição de favoritos buscaram atacar bastante os russos primeiros momentos.

Assim, o atacante Rodrigo não perdeu a oportunidade de marcar o primeiro gol no primeiro minuto, apenas alguns segundos depois do goleiro russo parar a primeira ofensiva da seleção ‘Canarinha’.

Rússia foi rápida no contra-ataque, consciente de que nessa partida estava em jogo a passagem para as Semifinais, e respondeu ao gol do Brasil com o empate a um depois do lançamento de Fedor Zemskov, que Mao, o goleiro brasileiro não pode evitar.

Foi o próprio Mao que voltou a marcar a favor do Brasil com um gol de porta a porta no minuto 4.

O Brasil começou o segundo tempo com o controle do placar e Rodrigo ampliou a distância no minuto 12 com mais um gol.

A sensação de domínio do Brasil se manteve em grande parte do segundo tempo, mas nos últimos minutos os russos começaram a virar o rumo do jogo.

Com ataques rápidos e passes coordenados, a seleção russa conseguiu cansar os brasileiros e marcar um gol no minuto 19, assinado por Dmitry Shishin.

Mas o que fez decair o ânimo dos brasileiros chegou pouco depois com Kirill Romanov no minuto 23, que fechou o segundo período com o marcador empatado em 3-3.

Com esse resultado, o terceiro tempo se apresentava decisivo para ambas seleções, que precisavam estar mais agressivas no jogo e com a mente nas Semifinais.

Brasil colocou Mao no banco no último tempo e pôs Rafa Padilha. mas essa mudança não favoreceu a ‘Canarinha’, que viu nessa última parte da partida uma Rússia se impondo com um gol de Romanov no minuto 30.

Os brasileiros Rodrigo e Datinha não deixaram de se empenhar pela classificação para as Semifinais, mas suas tentativas não tiveram êxito.

Nas Semifinais, Rússia enfrentará a Itália ou a Suíça no sábado dia 30 de novembro às 19h15 GMT, dependendo do resultado que obtenham essas duas seleções em seus confrontos das Quartas de Final.