Brasil conquista o Hexacampeonato no Mundial de Beach Soccer

• A seleção brasileira derrotou a Itália por 6 a 4 na Copa do Mundo de Beach Soccer da FIFA EAU 2024.

• O Brasil conquistou seu sexto título mundial e continua sendo o maior vencedor da história do torneio.

Com uma vitória de 6 a 4 sobre a Itália, o Brasil conquistou o Mundial de Beach Soccer em Dubai, Emirados Árabes Unidos, num torneio em que venceu todos os jogos disputados.

A Seleção Canarinho conquistou seu sexto título do Mundial de Beach Soccer da FIFA, pelo qual teve de esperar sete anos depois de ter alcançado o pentacampeonato no torneio realizado nas Bahamas em 2017. Anteriormente, levantou a taça como local no Rio de Janeiro em 2006 e 2007, em Marsella – França em 2008 e também em Dubái em 2009.

Nesta edição do torneio, o Brasil iniciou a fase de grupos com uma vitória por 5 a 3 sobre Omã, um triunfo de 3 a 2 sobre Portugal e ganhou do México por 4 a 3, resultados que deixaram o Brasil na liderança do Grupo D com nove pontos.

Depois, nas quartas de final, derrotou o Japão por 8 a 4, nas semifinais superou o Irã por 3 a 2 num jogo emocionante em que teve de esperar até os últimos segundos para vencer, e agora garantiu o seu sexto título com uma vitória de 6 a 4 sobre a Itália na final.

– Brasil 6 x 4 Itália –

A equipe sul-americana mostrou sua superioridade e qualidade desde o primeiro tempo, embora tenha tido dificuldades para abrir o placar, já que os primeiros 20 minutos terminaram empatados em 1 a 1, com Gianmarco Genovali marcando aos 8′ para os italianos e Rodrigo para os brasileiros a 23 segundos do final.

No segundo tempo, a expulsão do goleiro italiano Leandro Caspieri deu vantagem para o Brasil, que aproveitou com outro gol de Rodrigo aos 5 minutos, mas os europeus reagiram imediatamente através de Tommasi Fazzini, que fez 2 a 2 segundos depois.

Bruno Xavier marcou o terceiro para o Brasil aos 3′ e, a pouco mais de um minuto do fim da primeira parte, Genovali enviou um passe errado para o seu guarda-redes, que se transformou num gol contra e numa vantagem de 4 a 2 para os sul-americanos.

Brasil aumentou a diferença no terceiro período através de Brendo aos 9′ e Rodrigo, que marcou o seu hat-trick aos 7′. Para os europeus, Fazzini marcou aos 9 minutos e Genovali aos 3 minutos, gols que decretaram o resultado final de 6 a 4 a favor da Verde-amarela.