Cuatro cupos para el Mundial Sub20 Femenino en disputa

Brasil e Argentina avançam às Semifinais

• A Verde-Amarela e a Albiceleste estão, respectivamente, no primeiro e segundo lugar do Grupo A e já garantiram um lugar nas Semis.

• Os classificados do Grupo B, que está muito igualado, serão definidos na última jornada.

Brasil e Argentina conseguiram a classificação para as Semifinais da CONMEBOL Copa América de Beach Soccer 2023, após vencer os jogos da 4ª Jornada do Grupo A.

No mesmo Grupo, falta definir o quinto lugar entre Uruguai e Peru.

No Grupo B, Bolívia, Chile, Colômbia e Paraguai têm 6 pontos, todos com possibilidades de classificar para as Semifinais.

Venezuela e Equador, últimos em seus grupos, se enfrentarão pelo nono lugar da tabela geral da competição.

– Grupo A –

• Brasil 13-0 Equador

Brasil atropelou o Equador por 13-0 na penúltima jornada da Fase de Grupos da CONMEBOL Copa América de Beach Soccer e classificou para as Semifinais.

A Verde-Amarela marcou diferença com 4 gols de Edson Hulk, 2 de Mauricinho e 1 de Datinha, Catarino, Brendo, Filipe, Bobô, Mão e Jordan.

• Peru 1-2 Argentina

Argentina se classificou para as Semifinais após ganhar do Peru 2-1 em um jogo muito igualado, onde teve que esperar até quase o final do jogo para conseguir a vitória.

As equipes tiveram que esperar até o segundo tempo do encontro para marcar gols. Vidal marcou para os peruanos e depois Ponzetti empatou para os argentinos.

A segundos do final, Medero marcou o gol que deu a vitória e a classificação para a seguinte fase aos anfitriões do torneio.

– Grupo B –

• Chile 4-2 Bolívia

Chile conseguiu uma importante vitória de 4-2 sobre a Bolívia e soma 6 pontos na tabela do Grupo B.

A Verde abriu o placar com um gol de Alpiri, porém os chilenos empataram no primeiro tempo graças a Ariel Peso. No segundo tempo, a equipe dirigida por Armando Torrez voltou a ficar na frente com o gol de Dahulon Zárate.

Os gols da virada chilena chegaram graças a Pablo Rodríguez, Héctor Tobar e Diego San Martín.

• Venezuela 4-5 Paraguai

Paraguai superou a Venezuela por 5-4 e briga pela sua classificação às Semifinais em um igualado Grupo B, que será definido na última jornada.

A Vinhotinto começou ganhando por 2 gols de diferença de Castellanos e Escobar, porém a Albirroja empatou antes do final do primeiro tempo graças a Thiago Barrios e Sixto Cantero.

Jhovanny Benítez e Milciades Medina deram a vitória temporária por 4-2 aos paraguaios no segundo tempo.

No último tempo, Enderson Ramos descontou para os venezuelanos e Milciades Medina marcou o quinto para o Paraguai. Muñoz anotou outro para a Venezuela, porém não evitou que a seleção paraguaia conseguisse os 3 pontos.

– Próxima Rodada –

Os jogos Peru x Uruguai e Argentina x Brasil definirão as posições no Grupo A.

No Grupo B, os jogos serão Venezuela x Colômbia e Paraguai x Chile, três dos quatro com possibilidades de classificar para as Semifinais. Bolívia deverá esperar resultados favoráveis para classificar.