Ingressos para a Final da CONMEBOL Copa América USA 2024™️ estarão à venda a partir de 1º de maio
Colômbia e Brasil embarcam para a Fase Final

Brasil é campeão da CONMEBOL Liga Sul-Americana de Beach Soccer 2019

• Com vitórias em ambas as categorias, Brasil vence Equador na final e conquista a CONMEBOL Liga Sul-Americana de Beach Soccer 2019.
  • O torneio, que havia sido postergado devido à pandemia, foi concluído com sucesso no domingo, na cidade equatoriana de Villamil.

A Seleção Canarinho ergueu a taça da CONMEBOL Liga Sul-Americana de Beach Soccer 2019, após bater o Equador com 12 pontos na soma das categorias Sub-20 e adulta nas partidas finais disputadas na Arena Playa General Villamil – Província de Guayas.

Estas duas seleções se enfrentaram após ganharem suas zonas (Equador na Zona Norte e Brasil na Zona Sul) em 2019 e, por questões sanitárias, a final foi adiada para 3 anos mais tarde.

A equipe treinada por Eribaldo Santos ‘Juninho’ ganhou seu terceiro título absoluto da CONMEBOL Liga Sul-Americana de Beach Soccer na terceira edição do certame.

Sub-20

Em uma final intensa, a Tricolor não conseguiu superar a potência brasileira e perdeu 5-3 na ida e 4-3 na volta.

A Verde-Amarela baseou seu jogo no sólido trabalho do guarda-redes Erivaldo De Miranda Moreira, eleito o melhor das finais. Além disso, a contundente equipe brasileira mostrou velocidade suficiente para marcar a diferença com as exibições e gols de Alisson e Araújo.

Por sua vez, o Equador mostrou potencial de seus jovens atletas como o goleiro Carlos Cedeño, o ala e capitão Oswaldo Farías e o centroavante Luis Carrera.

Seleção adulta

Na categoria principal, a equipe brasileira não deixou dúvidas e derrotou La Tri em ambas as partidas (11-5 e 13-4).

O desempenho da equipe brasileira, pentacampeã mundial na disciplina, foi esmagador contra um Equador batalhador que entregou tudo para estar à altura.

Mauricinho, melhor jogador da final, foi o artilheiro, capitão e guia da Seleção, que mais uma vez contou com o experiente Mão como goleiro. O atacante Rodrigo, com 5 gols, também terminou no topo da tabela de artilheiros.

Ao fazer isso, a seleção brasileira acumulou 12 pontos e ganhou a CONMEBOL Liga Sul-Americana de Beach Soccer 2019.

– Evolução é CONMEBOL –

A Confederação Sul-Americana de Futebol, através de sua Direção de Desenvolvimento, no constante esforço de impulsionar o futebol em todas suas categorias, criou a CONMEBOL Evolução nas divisões de Futsal e Futebol de Praia.

Estes torneios não substituem a CONMEBOL Copa América destas modalidades, mas somam-se àquelas já criadas, como uma forma de promover as diferentes modalidades do futebol.

Assim, a CONMEBOL busca incentivar os jovens talentos que precisam destes torneios profissionais para desenvolver ao máximo suas capacidades e demonstrar seus potenciais.