10 times clasificados após penúltima rodada
América do Sul sediará Mundial Feminino pela primeira vez

Brasil e Chile garantem vaga nas Semis

• Duas seleções já têm passagem segura para as Semifinais da CONMEBOL Sub-20 Futsal.

• Os lugares restantes serão definidos nesta quinta-feira, dia 14 de setembro, na última jornada da Fase de Grupos.

A Fase de Grupos da CONMEBOL Sub-20 Futsal está chegando ao seu fim no Domo José María Vargas da cidade de La Guaira – Venezuela. Na quarta e penúltima jornada a Verde-Amarela e a ‘Roja’ conseguiram avançar para as Semifinais no Grupo B.

Argentina se mantém na briga pelo último lugar após derrotar o Equador por 5-0. A Venezuela superou a Colômbia por 2-1 e ambas continuam com chances. Chile classificou ao ganhar do Paraguai por 5-3; e o Brasil ao golear o Peru por 15-0.

Uruguai e Bolívia tiveram a jornada livre e disputarão a última jornada da Fase de Grupos nesta quinta-feira, dia 14 de setembro.

• Grupo A:

– Argentina 5-0 Equador –

Argentina goleou o Equador 5-0 na quarta jornada da CONMEBOL Sub-20 Futsal 2022 e, com seis pontos, continua na briga por um dos boletos para as Semifinais do torneio continental.

A ‘Albiceleste’ conseguiu uma vantagem de três gols no primeiro tempo do jogo, com os gols de Enzo Báez a poucos segundos do início, Iván Alegre aos 9′ e um golaço de Emanuel Corvalán aos 16′, que em um movimento recebeu um passe longo, deu meia volta e levantou a bola por cima do goleiro.

Um disparo de Román Gastaldi que foi desviado no goleiro venezuelano antes de entrar ao gol foi o 4-0 aos 18′ do segundo tempo e, com faltando seis segundos para o final, Iván Alegre marcou o quinto para a equipe de Damián Stazzone.

Argentina buscará a classificação na última jornada contra a seleção local, Venezuela. Por outro lado, o Equador já completou seus jogos da Fase de Grupos e terá jornada livre.

– Colômbia 1-2 Venezuela –

Venezuela ganhou da Colômbia de virada por 2-1 e ambas as seleções têm chances de classificar para as Semifinais na última jornada da Grupos nesta quinta-feira, dia 14 de setembro.

Após um primeiro tempo igualado que terminou sem gols no placar, os ‘cafeteiros’ ficaram em vantagem aos 2′ do segundo tempo com o gol de Brandon Duque, mas a equipe dirigida por Robinson Romero conseguiu virar o resultado com gols de Diego Domínguez aos 4′ e de Jason García aos 6′.

Venezuela enfrentará a Argentina, e a Colômbia jogará contra o Uruguai, em partidas que definirão os classificados do Grupo A.

• Grupo B:

– Paraguai 3-5 Chile –

Chile obteve seu passe para as Semifinais da CONMEBOL Sub-20 de Futsal 2022 ao ganhar do Paraguai por 5-3 na quarta jornada da Fase de Grupos. Com este resultado, a seleção chilena chegou a sete unidades na tabela e ficou com o segundo lugar.

O primeiro tempo do encontro terminou com um empate de 1-1 no placar, com o gol de Benjamín Barahona aos 10′ para os chilenos e de Oscar Martínez aos 17′ para os paraguaios.

A ‘Roja’ conseguiu vantagem no segundo tempo, com dois gols de Martín Zuñiga, aos 2′ e aos 6′, um disparo de Iván Maldonado, também aos 6′, que foi desviado em um defesa rival antes de entrar no gol, e o gol de Alán Morán a segundos do final. Os ‘albirrojos’ descontaram por meio de Martínez, aos 5′ de pênalti, e de Jonatan Franco aos 18′.

Chile, já classificado, terá a jornada livre na próxima jornada, enquanto o Paraguai enfrentará o Brasil.

– Peru 0-15 Brasil –

Com uma goleada de 15-0 sobre o Peru, a seleção do Brasil classificou para as Semifinais da CONMEBOL Sub-20 de Futsal 2022 no primeiro lugar do Grupo B e com nove pontos, faltando ainda a última jornada.

A Verde-Amarela já tinha uma diferença de quatro gols ao terminar o primeiro tempo, com os gols de Guegue aos 3′, Hugo Henrique aos 7′, Bruno Andrade aos 10′ e Leo Borges aos 14

No segundo tempo vieram mais 11 gols para a equipe dirigida por Vanildo Campos. Chegou outro gol de Bruno Andrade no começo do segundo tempo, um gol contra de Luis Chumpe aos 4′, outro de Leo Borges aos 5′ e Hugo Henrique aos 7′, dois de Carlinhos aos 10′ e 11′, três gols consecutivos de Luisinho em menos de um minuto, um gol de Dudu aos 15′ e o último de Leonardo aos 19′ para fechar o placar.

Na próxima jornada, o Brasil enfrentará o Paraguai em busca de fechar a Fase de Grupos com todos os pontos. Por outro lado, o Peru enfrentará a Bolívia para definir posições.