O melhor da 2ª rodada da Glória Eterna

Brasil e Uruguai continuam no topo da Fase Final

• Celeste e Verde-Amarela somaram segunda vitória consecutiva no Hexagonal Final da CONMEBOL Sub20.

• A anfitriã Colômbia conseguiu sua primeira vitória na Fase Final e se posicionou na terceira posição com 3 unidades.

Na segunda jornada das finais da CONMEBOL Sub20, Uruguai venceu Equador por 2-1, Brasil ganhou da Venezuela por 3-0 e Colômbia bateu Paraguai por 3-0.

Brasil e Uruguai continuam no primeiro e segundo lugar da tabela, respectivamente, agora com 6 pontos.

Colômbia está em terceiro lugar com 3, seguida por Paraguai e Venezuela com 1 ponto. Equador está na última posição, sem unidades.

– Uruguai 2 – 1 Equador –

Uruguai mantém seu invicto e segue somando pontos nesta CONMEBOL Sub20. A Celeste conseguiu remontar numa partida que o Equador começou com um gol de Yaimar Medina, de fora da área, aos 13 minutos. Os gols para os charrúas vieram aos 35 minutos com um pênalti convertido por Fabricio Díaz e aos 85 minutos após um chute de longa distância de Luciano Rodríguez que deixou o goleiro equatoriano sem reação. Um pênalti defendido pelo guarda-redes uruguaio antes da virada foi a chave para o placar encerrar em 2-1.

Os uruguaios são líderes conjuntos com os brasileiros e jogarão a terceira rodada da fase final contra a Venezuela na segunda-feira, 06 de fevereiro. Por sua parte, Equador enfrentará a seleção local, Colômbia, na mesma jornada.

– Números da partida –

• Uruguai venceu suas duas primeiras partidas na primeira rodada da fase final da atual CONMEBOL Sub20. Nas cinco edições anteriores, a Celeste somou apenas seis pontos após as duas primeiras partidas da Final em 2017, quando ganhou o título.

• Dos 12 pênaltis cobrados até este jogo, apenas dois não foram convertidos. O brasileiro Mycael salvou hoje as cobranças dos argentinos e o uruguaio Randall Rodriguez defendeu dos equatorianos.

• Luciano Rodríguez é o único jogador a marcar mais de um gol de fora da área neste torneio. O gol de hoje foi seu terceiro deste tipo na edição atual do torneio.

– Brasil 3 – 0 Venezuela –

O Brasil venceu novamente com uma grande diferença de gols, desta vez da Venezuela. A Vinhotinto teve um bom primeiro tempo, mas no segundo as estrelas da Verde-Amarela foram essenciais para marcar a diferença.

O gol do máximo artilheiro do torneio até o momento, Vitor Roque (6) aos 49 minutos, somado às conversões de Pedro Henrique e Andrey Santos quase no final da partida, aos 85 e 90 minutos respectivamente, deixou o placar em 3 – 0 a favor de sua equipe.

Brasil enfrentará Paraguai na próxima segunda-feira no El Campin, em Bogotá, para a terceira rodada. Mas antes, na primeira partida do dia, a Venezuela jogará seu encontro pela terceira rodada contra o Uruguai no Metropolitano de Techo.

• Brasil venceu duas partidas consecutivas na Final da mesma edição da CONMEBOL Sub20, pela primeira vez desde 2011. Nessa edição, o Brasil ganhou os dois primeiros jogos da Final, e depois ganhou os dois últimos novamente.

• Vitor Roque já anotou seis gols na competição. O brasileiro igualou a marca do máximo artilheiro da última edição do torneio, o equatoriano Leonardo Campana.

• Andrey Santos e Vitor Roque anotaram no mesmo jogo em 4 dos 6 encontros do Brasil. As exceções foram contra a Colômbia (só Andrey Santos) e Paraguai (nenhum dos dois).

– Colômbia 3 – 0 Paraguai –

A seleção colombiana teve sua primeira vitória na fase final da Conmebol Sub20 2023 com um resultado de 3 a 0 contra o Paraguai.

Os gols dos ‘cafeteros’ foram marcados por Jorge Hurtado aos 29 minutos, Óscar Cortés aos 40′, e Gustavo Puerta aos 88′.

A seleção local jogará a terceira rodada do Hexagonal Final contra o Equador na próxima segunda-feira no El Campín. No mesmo palco, mais cedo, Paraguai enfrentará o Brasil.

• A Colômbia ampliou sua série invicta contra o Paraguai na CONMEBOL Sub20 para oito partidas (4V 4E). Foi sua primeira vitória sobre a Albirroja na competição desde a edição de 2013, tendo empatado seus três últimos duelos antes da partida de hoje.

• Foi apenas a primeira vez nos últimos nove jogos da CONMEBOL Sub20 que o Paraguai sofreu três gols (3V 3E 3D). Contra a Colômbia, não permitiam três anotações desde a edição de 2011 (3-3).

• O autor do terceiro gol da Colômbia, Gustavo Puerta, chegou a quatro participações diretas de gol neste torneio (2 gols + 2 assistências). Isto já é o dobro de participações de gols diretos do jogador para a equipe colombiana na edição de 2019 (Iván Angulo, dois gols).

O Hexagonal Final continuará a ser disputado no Estádio Metropolitano de Techo e no Estádio Campin em Bogotá, Colômbia, na segunda-feira, 06 de fevereiro, com partidas que poderão começar a definir as eliminatórias para a Copa do Mundo Sub20 da Indonésia.