Vai começar a CONMEBOL Libertadores de Futsal 2024 na capital argentina
Suspense no encerramento da 5ª rodada
10 times clasificados após penúltima rodada

Brasil faz sua maior goleada no Mundial Sub-17: 9 a 0

• A Seleção derrotou a Nova Caledônia por 9 a 0 na segunda rodada de grupos do Mundial Sub-17.

• Soma três pontos no Grupo G e mantêm suas chances de se classificar para a próxima fase do torneio.

Com nove gols e um hat-trick de Kauã Elias, o Brasil, atual campeão mundial Sub-17, derrotou a Nova Caledônia no domingo, na segunda jornada da fase de grupos do Mundial Sub-17 da FIFA Indonésia 2023.

O Brasil, muito superior durante todo o jogo, precisava de uma vitória depois da virada que sofreu por 3 a 2 contra o Irã na estreia, O técnico Phelipe Leal fez várias mudanças, incluindo o goleiro Phillipe Gabriel, que foi substituído por Matheus Correa.

Com Luighi na lateral direita e um imparável Kauã Elias na primeira linha, a Seleção Canarinho não deu tréguas para o arco de Nicolas Kutran e lançou um verdadeiro bombardeio por cima, por baixo, de cabeça, com jogadas de velocidade e as mais variadas jogadas.

Foram 16 chutes a gol nos primeiros 17 minutos da partida, oito de dentro da área, mas apenas um foi no alvo e acabou bloqueado por Kutran.

O primeiro gol saiu aos 28 minutos do primeiro tempo, quando o meio-campista Rayan cabeceou a bola em uma cobrança de escanteio feita por Estevão, que dessa vez entrou como titular depois de começar o torneio no banco de reservas.

Logo as coisas começaram a encaixar e o próprio Estevão marcou o segundo gol do Brasil com um belo chute de fora da área aos 39 minutos. Pouco depois, Luighi ampliou a vantagem e marcou três gols só no primeiro tempo.

O Brasil manteve o domínio absoluto no segundo tempo e Kauã Elias finalmente abriu o placar e marcou seu primeiro gol, com uma cabeçada mortal nos primeiros segundos após o reinício do jogo.

Rayan, de pênalti, marcou sua dobradinha e o quinto para os brasileiros, enquanto Victor Reis, João Victor e novamente Kauã Elias, com dois gols na reta final, completaram e selaram a festança verde-amarela em Jacarta.

Com a vitória, o Brasil conquistou seus primeiros três pontos na Indonésia e agora tem os mesmos pontos que a Inglaterra e o Irã. A Seleção Canarinho tentará se classificar para as oitavas de final contra a Inglaterra na sexta-feira, 17 de novembro.

• O triunfo por 9 a 0 sobre a Nova Caledônia é a maior vitória do Brasil na história da Copa do Mundo Sub-17.

• O Brasil fez 81 chutes a gol contra a Nova Caledônia, o maior número de uma equipe em uma partida da Copa do Mundo Sub-17 desde 2013, superando os 42 da Costa do Marfim contra a Nova Zelândia em outubro de 2013.

• Nesse jogo, o Brasil acumulou 7,6 Gols Esperados, o maior número de gols de uma equipe em uma partida da Copa do Mundo Sub-17 desde pelo menos 2013.

• Kauã Elias marcou três gols sobre a Nova Caledônia, tornando-se o primeiro jogador brasileiro a fazer um hat-trick em um jogo do Mundial Sub-17 desde 2013, quando Mosquito fez o mesmo contra a Eslováquia.

• Contando a partir de 2013, Estêvão passou a ser o quinto jogador a dar três assistências em uma partida de Copa do Mundo Sub-17. Os anteriores foram Yacine Adli, da França, Salih Ozcan, da Alemanha, Elias Andersson, da Suécia, e Marcio Benítez, do Uruguai.