Brasil mantém invencibilidade e prolonga vantagem na ponta

nuevo_proyecto_-_2021-09-02t232119

A seleção brasileira consolidou nesta quinta-feira sua liderança nas Eliminatórias Sul-Americanas com 7 jogos vencidos em 7 partidas disputadas, após vencer o Chile em Santiago por 0-1.

Sem muito brilho no jogo, a Verde-Amarela voltou a triunfar nas Eliminatórias e está em uma racha de 7 vitórias consecutivas.

O gol de Everton Ribeiro aos 63 minutos foi suficiente para fechar o triunfo, contra um Chile muito ordenado, porém com pouco peso no ataque.

A equipe local de Martín Lasarte entrou ao campo em busca do protagonismo e conseguiram levar a vantagem no primeiro tempo.

Não obstante, os dirigidos por Adenor Leonardo Bacchi ‘Tite’ mudaram a postura no segundo tempo com duas substituições e inclinaram a balança.

‘La Roja’ ficou estacionado com 6 pontos no sétimo lugar equanto Brasil, com 21, está no auge da classificação.

• Brasil ganhou seus primeiros 7 jogos nas Eliminatórias para a Copa do Mundo de 2022. É a primeira vez que uma seleção vence suas 7 primeiras partidas em uma Eliminatória.
  • Brasil ganhou e não recebeu gols em seus últimos 5 jogos das Eliminatórias. É a maior sequência de vitórias consecutivas de uma equipe sem receber gols na história do torneio.
  • Brasil nunca perdeu nos 48 encontros que começou anotando o primeiro gol do jogo com Tite como treinador (42V 6E).
  • Na era de Tite, Brasil confrontou o Chile três vezes. A Canarinha venceu todos esses jogos e nunca recebeu gols do ‘La Roja’. Dois desses encontros foram em Eliminatórias (3-0 em 2017 e 1-0 hoje), e um foi nas quartas de final da última Copa América (1-0).
  • Dois jogadores fizeram sua estreia na seleção do Brasil no duelo contra o Chile: Gerson e Matheus Cunha. Além disso, Vinícius Júnior e Bruno Guimarães realizaram sua primeira partida como titulares da Verde-Amarela.