Calendários de jogos – Fase de Grupos
Albirroja, firme no topo do Grupo A

Brasil se mantém na ponta às custas do Uruguai

000_8ve3cz

A Seleção Brasileira continua invicta e com aproveitamento de 100%. Nesta terça-feira, o Brasil derrotou o Uruguai por 2 a 0 , em Montevidéu, e se isolou no topo da tabela de classificação das Eliminatórias Sul-Americanas para o Mundial do Catar-2022, com pontuação perfeita após quatro rodadas.

Arthur Melo (34) e Richarlison (44) marcaram os gols brasileiros sobre um Uruguai que terminou o jogo com 10 jogadores, após a expulsão de Edinson Cavani faltando 20 minutos para o final. A derrota no estádio Centenário de Montevidéu aumentou a seca de triunfos da Celeste Olímpica contra a Seleção Canarinho. Desde 2001, os charruas não conseguem vencer os rivais em seu próprio campo. O Uruguai jogou desfalcado de seu maior artilheiro, Luis Suárez, que testou positivo para a COVID-19. Já o Brasil não tinha Neymar, ausente por lesão, mas não sentiu falta para conseguir a vitória e liderar a classificação com 12 pontos em quatro partidas.

A partida começou muito equilibrada, com os dois time se agredindo muito e procurando o gol no início. Mas com o passar do tempo, o Brasil começou a fazer valer o melhor toque de bola e controlou a partida. Os dois gols da vitória saíram na primeira etapa, deixando o Uruguai em situação muito complicada para os 45 minutos finais. A expulsão de Cavani apenas piorou o cenário, definindo a partida a favor dos brasileiros.

-Números do jogo-

• O Brasil é a primeira seleção em vencer o Uruguai três vezes seguidas como visitante nas Eliminatórias; triunfou nas suas últimas três partidas disputadas em solo uruguaio (2009, 2017 e 2020).
  • O Uruguai não ganha do Brasil desde 2001 em todas as competições; desde esse ano, perdeu seis vezes e empatou cinco.
  • Três das últimas quatro derrotas do Uruguai como mandante em Eliminatórias foram contra o Brasil (2009, 2017 e 2020); a outra foi contra a Argentina, em 2009.
  • O Brasil não perdeu nenhum dos seus últimos 18 jogos como visitante (13V 5E), incluindo uma marca de 10 partidas sem derrotas fora de casa pelas Eliminatórias (6V 4E); seu último revés foi em 2015, contra Chile, durante as Eliminatórias para Rússia 2018.
  • O Brasil chegou a 21 jogos invicto em Eliminatórias (16V 5E); é sua melhor marca desde 1993, quando acumulou 31 partidas sem perder (24V 7E).