Designação de árbitras para a CONMEBOL Sub-20 Feminina
Confira a 2ª rodada da Fase de Grupos

Carabobo e Universitário empatam no jogo de estreia

000_1o46av

Carabobo da Venezuela e Universitário do Peru empataram em 1-1 nesta terça-feira na partida de estreia da CONMEBOL Libertadores 2020, confronto que teve o uruguaio Jonathan dos Santos como salvador da equipe ‘Crema’ na última hora.

Edson Tortolero Jr, de 21 anos, filho do emblemático ex jogador venezuelano de mesmo nome, que jogava internacionalmente com a ‘Vinotinto’ nas décadas de 1990 e 2000, marcou o gol do Carabobo de cabeça no minuto 46’ no compromisso de ida da primeira rodada, disputado no estádio Cachamay de Puerto Ordaz.

Jonathan dos Santos nivelou aos 84’ com um disparo da lateral do campo.

O choque de volta será realizado na próxima terça-feira em Lima, cujo vencedor enfrentará o Cerro Porteño do Paraguai na segunda fase.

– Estatísticas –

• Carabobo igualou em 1-1 com o Universitário e continua sem vencer a uma equipe peruana em competições da CONMEBOL: foi derrotado pelo Cienciano na Primeira Rodada da Sul-Americana 2004 (1-2 e 2-6, respectivamente).
  • Foi a terceira vez que Carabobo abriu o marcador em competições da CONMEBOL (15 PJ), todas como local; anteriormente venceu o Deportivo Petaré por 2-0 na rodada preliminar da Sul-Americana 2004, do Guarani ganhou por 1-0 na Libertadores 2018 e hoje empatou com o Uniersitário, 1-1.
  • Universitário empatou com o visitante Carabobo por 1-1 pela CONMEBOL Libertadores; foi o quinto empate em sete jogos disputados contra equipes da Venezuela jogando fora de casa na competição (1V 1D).
  • Edson Tortolero marcou o gol do Carabobo em um dos arremates que acertou o arco; disputou 62 minutos e foi o jogador, de sua equipe, que mais participou de chutes ao gol (6, 4 tentativas e 2 chances criadas).
  • Jonathan dos Santos marcou o gol do Universitário contra Carabobo; o primeiro gol de um jogador uruguaio para a equipe Crema pela CONMEBOL Libertadores, desde o gol marcado por Tomás Silva, nas Oitavas de Final da edição 1993, contra o Barcelona de Guaiaquil.