Árbitros para a 3ª jornada
Árbitros escalados para a 3ª rodada

Católica bate de visita o Vélez e leva vantagem

000_8wq92w

Universidad Católica do Chile pegou o Vélez Sarsfield de surpresa, ganhando por 2 a 1 nesta terça-feira em Buenos Aires, dando um passo gigantesco para as semifinais da CONMEBOL Sul-Americana.

Fernando Zampedri (45+4′) e Edson Puch (49′) fizeram os gols da vitória do time ‘cruzado’, que retorna ao Chile com uma boa vantagem para a revanche, enquanto Juan Lucero (89′) reduziu as cifras para o Vélez.

O time chileno mostrou um ótimo trabalho, sabendo aproveitar as chances de gol para mirar com muito mais otimismo a revanche da próxima semana em casa. A equipe de Liniers terá que redobrar seus esforços se quiser superar a série.

A partida de volta será disputada na próxima terça-feira em Santiago do Chile e o vencedor desta série se reunirá nas semifinais Sul-Americanas com o vencedor da chave entre os argentinos Lanús e Independiente.

– Dados –

• O Universidad Católica venceu pela segunda vez fora de casa de uma equipe argentina em 15 jogos entre a CONMEBOL Libertadores e a Sul-Americana (a vitória anterior também foi contra o Vélez, em 2011) – 2V 6E 7D.
  • Este foi o 20º jogo em casa do Vélez na CONMEBOL Sul-Americana, e sofreu sua sexta derrota, a terceira contra um time estrangeiro (10W 4E).
  • Fernando Zampedri atingiu 14 gols em 27 partidas disputadas entre a CONMEBOL Libertadores (10 gols em 19 PJ) e Sul-Americana (4 gols em 8 PJ).
  • Edson Puch disputou sua 50ª partida entre a CONMEBOL Libertadores (37) e a Sul-Americana (13), e marcou seu sexto gol entre essas competições (4 e 2, respectivamente).
  • Juan Lucero marcou aos 90 minutos (89:14); sendo o terceiro gol do Vélez na CONMEBOL Sul-Americana 2020, que chegou entre o minuto final e os minutos de acréscimo (96 ‘x Aucas e 93’ x Peñarol).