Centro Olímpico: bicampeão do Sub-14 Feminino

final_masc_am124

Outra definição por pênaltis (5-4) na Festa Evolução com o Centro Olímpico (BRA): Brasil conquistou o título do Sub-14 Feminino, depois do empate por 1-1 ante Vallecaucana (COL) no tempo regulamentar. Desta maneira, se transformou no segundo bicampeão do torneio, atrás do Internacional (BRA), que foi o vencedor do Sub-13 Masculino em 2018 e 2019.

O conjunto brasileiro começou perdendo por um gol. As colombianas conseguiram marcar após uma grande jogada pessoal de Linda Caicedo (11′), que derivou em um rebote dentro da pequena área. Linda Bermúdez não teve problemas para empurrar a bola para as redes.

Igualmente, a equipe paulista reagiu rápido e através de Luiza Lobo (9′) empatou. A goleadora não se deu por vencida e marcou no final do primeiro tempo.

No segundo tempo a intensidade do jogo diminuiu e as goleiras começaram a ser espectadoras de luxo, até que chegou o momento dos pênaltis (5-4). Nesse momento a tensão foi absoluta. A sequência de pênaltis terminou empatada, mas o sexto arremate, Vallecaucana falhou e o bicampeão brasileiro não desperdiçou a situação. Um título e uma comemoração a mais para o Brasil na Festa Evolução.

-Partida pelo terceiro posto-

No Parque Guasú, River Plate (ARG) venceu e ficou com o terceiro posto. Ganhou por 5-1 do Boston College (CHI) e demonstrou que está na elite do futebol do continente nas categorias formativas.