Chile vence e se aproxima da classificação

che

A seleção do Chile venceu por 4-2, nesta quarta-feira, a equipe do Haiti, e sonha com sua classificação para as Oitavas de Final do Mundial Sub 17, que está sendo disputada no Brasil.

Os sul-americanos (Chile), que caíram por 2-0 em sua estreia contra a França, mas neste jogo contra Haiti fizeram gols através de Luis Rojas, Woodbens Ceneus, Gonzalo Tapias e David Tati. Para os haitianos marcaram Samuel Jeanty, de pênalti, e Kervens Jolicoeur.

Nos primeiros minutos os haitianos, do técnico venezuelano Miguel Perdomo, dominaram o jogo, apesar de terem perdido a partida anterior por 2-1 da Coreia do Sul.

Entretanto, mesmo com esse início animado do Haiti, foram os chilenos que abriram o marcador no minuto 11 com um gol de Rojas, depois de uma cobrança de falta de Tapias.

Com as ações equilibradas no primeiro tempo, Haiti conseguiu o empate aos 37’ minutos num pênalti cobrado por Jeanty, mas um gol contra de Ceneus deixou o Chile com vantagem parcial durante o intervalo.

No segundo tempo, com o Haiti saindo mais para o ataque, veio outro gol do Chile através de Tapias no minuto 52’, mas os caribenhos não baixaram a guarda e três minutos depois um gol de Jolicoeur os aproximou novamente no placar.

Aos 89’, após duas advertências, veio a expulsão de Jeanty, e Tati marcou o quarto gol da partida para os chilenos decretando o 4-2, resultado que mantém vivas as esperanças de classificação do Chile.

Simultaneamente num mesmo cenário, a França alcançou a classificação vencendo a Coreia do Sul por 1-3. Mesmo perdendo a Coreia continua com vida no grupo no grupo.

No sábado, na terceira e última rodada do Grupo C, Chile e Coreia do Sul definirão a classificação em Cariacica, região metropolitana de Vitória, enquanto a França defenderá a liderança lutando contra o Haiti, no estádio Serrinha de Goiânia.