América do Sul sediará Mundial Feminino pela primeira vez

Chuva de gols na primeira jornada da Sub-20

• Colômbia e Venezuela venceram seus jogos no Grupo A, enquanto o Chile e o Brasil fizeram o mesmo no Grupo B.

• A CONMEBOL Sub-20 Futsal 2022 está sendo disputada no Domo José María Vargas da cidade de La Guaira – Venezuela.

Neste sábado, dia 9 de setembro, a CONMEBOL Sub-20 2022 começou na Venezuela, torneio que foi reagendado para este ano e que será disputado até 17 de setembro. As dez seleções nacionais das Associações Membro da CONMEBOL se enfrentam para definir o campeão.

Na primeira jornada do torneio, no Grupo A, a Colômbia ganhou do Equador por 3-2, e a Venezuela goleou o Uruguai por 4-1. Na outra série, o Chile ganhou do Peru por 5-1, e o Brasil goleou a Bolívia por 10-0.

Argentina, integrante do Grupo A, e Paraguai, integrante do Grupo B, tiveram a jornada livre, e sua estreia na competição será neste domingo, dia 10 de setembro, contra o Uruguai e a Bolívia, respectivamente.

• Grupo A:

– Equador 2-3 Colômbia –

Colômbia manteve um placar favorável apesar de ter um segundo tempo complicado e conseguiu uma vitória de 3-2 sobre o Equador no início da CONMEBOL Sub-20 Futsal.

No primeiro tempo do jogo, os ‘cafeteiros’ alcançaram os dois gols de vantagem por meio de Sebastián Toro pouco depois dos 5′ e de Erick Cruz aos 7′.

Depois, aos 3′ do segundo tempo, a equipe dirigida por Roberto Bruno fez o 3-0 com o gol de Jhony Ramírez. Os dirigidos por Darío Meza tiveram uns bons minutos de jogo, onde aos 14′ descontaram através de Matías Mendoza e, faltando 50 segundos para o final, fizeram o 3-2 graças a Carlos Arriaga, mas não foi suficiente para conseguir o empate.

Na 2ª Jornada do torneio, a Colômbia terá jornada livre e o Equador enfrentará a seleção local, Venezuela.

– Venezuela 4-1 Uruguai –

A seleção local na CONMEBOL Sub-20 Futsal 2022, Venezuela, começou o torneio ganhando do Uruguai por 4-1, somando seus primeiros três pontos no Grupo A.

A ‘Vinhotinto’ fechou os primeiros 20 minutos do jogo com uma vantagem de dois gols a zero, que foram marcados por Saimond Francia, no primeiro minuto da partida, e Reymel Díaz aos 4′.

No segundo tempo, Jason García aumentou a diferença a favor dos locais aos 5′ com o terceiro gol. Aos 18′, Bruno Castro descontou para a seleção ‘charrua’, mas segundos depois, Carlos Hernández fez o quarto da Venezuela com tiro de meta direto.

Venezuela enfrentará o Equador na próxima jornada, e o Uruguai jogará contra a Argentina.

• Grupo B:

– Chile 5-1 Peru –

Chile estreou na CONMEBOL Sub-20 Futsal com uma goleada de 5-1 sobre o Peru. A ‘Roja’ conseguiu garantir a vitória no segundo tempo, após um primeiro tempo acirrado.

Nos primeiros minutos do jogo, o Peru bloqueou o Chile na sua metade do campo e esteve perto de chegar ao gol, mas várias de suas chances foram defendidas pelo goleiro chileno. Chile também teve oportunidades desaproveitadas, até que Josué Castillo marcou o primeiro do jogo faltando pouco mais de três minutos para o final do primeiro tempo.

A 57 segundos do final do primeiro tempo, Cristian Palomino marcou o empate para os peruanos, que durou pouco, já que quase ao instante Iván Maldonado marcou o 2-1 a favor dos chilenos.

No segundo tempo, a equipe dirigida por José Cabral aumentou a diferença com gols de Sebastián Olave aos 8′ e segundos depois outro de Maldonado, quase desde sua área com um disparo de longe. Josué Castillo fechou o placar com o 5-1 aos 12′.

Na seguinte jornada, Chile enfrentará o Brasil, enquanto o Peru terá jornada livre.

– Brasil 10-0 Bolívia –

Brasil goleou a Bolívia por 10-0 na primeira jornada da CONMEBOL Sub-20 Futsal, que está sendo disputada na cidade de La Guaira – Venezuela.

No primeiro tempo, a Seleção Canarinho já conseguiu seis gols de diferença no placar, com gols de Leonardo no primeiro minuto, Hugo Henrique segundos mais tarde, Carlinhos aos 6′, Guegue com um disparo de longe aos 12′, Higo aos 16′ e Lucas Rocha faltando poucos segundos para o descanso, estes dois últimos de tiros de meta diretos.

Mais quatro gols chegaram para o Brasil no segundo tempo, graças a Bruno Andrade aos 10′, Leo Borges aos 14′, outro de tiro de meta direto de Lucas Rocha aos 16′ e um de Dudu nos últimos cinco segundos do jogo.

Na segunda jornada, o Brasil enfrentará o Chile, enquanto a Bolívia jogará contra o Paraguai.