O melhor da 2ª rodada da Glória Eterna

Clubes classificados às Semis na CONMEBOL Libertadores Futsal Feminina

• San Lorenzo, Exa Ysaty e Stein Cascavel já chegaram às semifinais do torneio.

• Kapital Soccer conquistou sua primeira vitória na competição.

A CONMEBOL Libertadores Futsal Feminina 2023 já tem três das quatro vagas que devem ser preenchidas com equipes classificadas para as semifinais do torneio. San Lorenzo da Argentina, Exa Ysaty do Paraguai e Stein Cascavel do Brasil avançaram para a próxima fase com pontuação máxima até a 4ª rodada da Fase de Grupos.

– San Lorenzo (ARG) 2-1 Marte Club (PER) – Grupo A

San Lorenzo somou três vitórias consecutivas ao vencer o Marte Club por 2-1 e se classificou para as semifinais da CONMEBOL Libertadores Futsal Feminino 2023, antes da última rodada da Fase de Grupos.

O jogo teve que esperar pelos gols até o final, que foram marcados em menos de dois minutos. Faltando um minuto e cinquenta e cinco segundos, Florencia Coronel abriu o placar para a seleção argentina, quase um minuto depois Angely Camargo fez 2=0, e a 8 segundos do fim da partida, María Viloria descontou para as peruanas.

San Lorenzo definirá o primeiro lugar do grupo contra o Exa Ysaty na última rodada e o Marte Club estará livre.

– Santo Domingo (EQU) 2-3 Exa Ysaty (PAR) – Grupo A

Exa Ysaty conseguiu o passe para as semifinais ao vencer o Santo Domingo por 3-2. O clube local se classificou com máxima pontuação após vencer seus três jogos na Fase de Grupos, faltando uma rodada para o final da fase.

Santo Domingo começou vencendo com gols de Sara Garces aos 12′ e 5′ do primeiro tempo, mas as paraguaios viraram o jogo com gols de Rosa Aquino aos 13′ e 4′, junto com o de Karen Ruíz Díaz aos 3′ do segundo tempo para inverter o resultado.

A equipe local definirá a primeira colocação do Grupo A contra o San Lorenzo na última rodada e o Santo Domingo enfrentará o Pumas Sport.

– Always Ready (BOL) 0-1 Stein Cascavel (BRA) – Grupo B

Stein Cascavel é até o momento o único time classificado para as semifinais do Grupo B, já que conseguiu garantir a passagem na vitória por 1-0 sobre o Always Ready, que também tem chances de passar para a próxima fase do torneio.

Um gol solitário de Camila da Silva aos 6′ deu a vitória e classificação ao clube brasileiro.

Na última rodada, Always Ready enfrentará o Peñarol para definir quem avança às semifinais e Stein Cascavel fará sua última partida da Fase de Grupos contra o Kapital Soccer.

– Kapital Soccer (COL) 5-1 Deportes Valdivia (CHI) – Grupo B

Kapital Soccer da Colômbia obteve sua primeira vitória na CONMEBOL Libertadores Futsal Feminina 2023 ao vencer o Deportes Valdivia do Chile por 5-1 na 4ª rodada da Fase de Grupos.

No primeiro tempo, Adriana Vilardi aos 15′, Karol Perdomo aos 12′ e Maria Roldan aos 4′ marcaram para o clube colombiano. No segundo tempo, outro gol de Vilardi aos 7′ e de Laura Rodríguez aos 3′ selaram a vitória. Valentina Lucero fez o único gol dos chilenos aos 18′ do primeiro tempo.