Colo Colo conquista a Supercopa Chilena

Colo Colo consagrou-se neste último domingo como campeão da Supercopa Chilena, após superar por 4-1 o Universidad Católica no Estádio Nacional de Santiago, com dois gols de Esteban Paredes, um tanto de Jaime Valdés e outro de Andrés Vilches, representando o debut oficial de Jorge Valdivia no time colocolino. O desconto foi obra de Benjamín Kuscevic.

Foi um primeiro tempo bastante atrativo jogado no Estádio Nacional, onde nos primeiros minutos ambas as equipes tiveram chances de abrir o placar, mas os arqueiros evitaram tal fato até os 29 minutos, quando trás uma bola detida o canterano cruzado, Benjamín Kuscevic, marcou o 1-0.

Colo Colo logo reagiu com um remate de Valdés que pára no defesa e rebota no centro da área, quando aparece Esteban Paredes igualando o duelo (30’).

No segundo tempo Colo Colo, ao revés do primeiro tempo, aproveitou as chances de vantagem apresentadas, primeiro Andrés Vilches definiu com precisão dentro da área o 1-2 (54’). Minutos mais tarde, um remate de Figueroa chega nas mãos de Aued e Bascuñán faz a cobrança de pênalti, sendo  transformado em gol por Jaime Valdés (60’).

Logo após, o conjunto ‘Cacique’ começou a controlar os tempos da partida, chegando inclusive a marcar o quarto gol depois do passe de Valdivia, deixando só a Esteban Paredes, que define o 4-1 final (73’).

É assim, que Colo Colo consagra-se campeão da Supercopa Chilena ante o Cruzado. Pela qual foi recebida por Esteban Paredes e Jaime Váldes das mãos de Arturo Salah, Presidente da Associação Nacional de Futebol Profissional.

“Muy buenos días a todos los colocolinos” #Supercampeones #VamosCacique pic.twitter.com/d46XFFwYIp

— Colo-Colo (@ColoColo) 24 de julho de 2017

A Supercopa Chilena é uma competição oficial do Futebol Profissional do Chile, disputada anualmente entre os clubes campeões da Primeira Divisão e da Copa Chile de cada temporada.