Colômbia e Brasil partem às quartas de final do Mundial Feminino Sub-20

• Nesta terça, colombianas e brasileiras se classificaram para as quartas da Copa do Mundo Feminina Sub-20 Costa Rica 2022.
  • As representantes da CONMEBOL no Mundial Feminino Sub-20 avançaram em seus respectivos grupos e agora se enfrentarão, para saber quem irá para as semifinais.

Na última rodada do Grupo B, Colômbia chegou a 5 pontos ao empatar 2-2 com Nova Zelândia (2), e o Brasil, no Grupo A, terminou em 2º lugar com 7 pontos.

A seleção ‘cafeteira’ desperdiçou muitas oportunidades de gol, mas sua estrela, Linda Caicedo, brilhou com 2 gols aos 10′ e 63′ de jogo.

Nova Zelândia, que precisava de uma vitória na briga pela classificação, marcou logo aos 3 minutos através de Emily Clegg, e depois teve que se desdobrar para chegar ao empate, aos 71 minutos, por intermédio de Charlotte Lancaster.

A Colômbia ainda sofreu a expulsão de Yirleidys Minota aos 42 minutos, mas conseguiu manter o empate para se classificar.

Já o Brasil goleou a Costa Rica por 5-0 no Estádio Nacional de San José, com tantos de Rafa Levis (x2), Pati, Aline e Mileninha.

Com 7 pontos, a seleção ‘Canarinho’ avançou às quartas na 2ª posição do Grupo A, atrás da Espanha, que somou a mesma quantidade de pontos, mas obteve um melhor saldo de gols.

Sendo assim, as duas equipes finalistas da CONMEBOL Sub-20 se enfrentarão na Copa do Mundo por uma vaga nas semifinais, no sábado, 20 de agosto, a partir das 20h (horário local), no Estádio Nacional da Costa Rica.