Você gostaria de conhecer o Museu CONMEBOL?
Campeão 2024 da CONMEBOL Libertadores será o melhor premiado do planeta

Colômbia vence Chile e se mantém firme na luta pela classificação

nuevo_proyecto_-_2021-09-09t214141

A Colômbia obteve sua única vitória na tripla jornada de setembro nas Eliminatórias Sul-Americanas para a Copa do Mundo de 2022 no Qatar, com uma vitória de 3×1 sobre o Chile diante de sua torcida na cidade caribenha de Barranquilla na quinta-feira.

Em uma noite inspirada, o atacante Miguel Borja abriu o placar com um pênalti aos 19 minutos de jogo e colocou as pilhas para dobrar a vantagem quase imediatamente (20′).

Quando tudo apontava uma goleada, La Roja reagiu e Jean Meneses descontou no 56º minuto.

Luis Díaz devolveu a tranquilidade aos torcedores com o terceiro gol da Colômbia aos 74 minutos.

A equipe ‘cafeteira’ foi muito intensa e conseguiu uma vitória valiosa sobre o Chile, que ainda não consegue se aproximar dos postos de classificação.

Com este resultado, a Colômbia alcançou 13 pontos e permanece em quinto lugar nas eliminatórias, na zona de repescagem.

A equipe de Reinaldo Rueda encurtou as distâncias contra o Equador, que tem o mesmo número de pontos e perdeu por 1-0 para o Uruguai (terceiro com 15 pontos). Os equatorianos estão à frente da Colômbia no saldo de gols.

– Números do jogo –

• Colômbia cortou uma racha de sete jogos sem ganhar do Chile em todas as competições (6E 1D). As últimas quatro partidas entre estas seleções haviam terminado em empate.
  • Colômbia alcançou sua quinta partida invicta nas atuais Eliminatórias da CONMEBOL (2V 3E), não perde desde novembro do ano passado quando caiu ante o Equador como visitante (6-1).
  • Colômbia marcou nas atuais Eliminatórias CONMEBOL sempre que rematou mais de duas vezes a gol (3V 4E) e perdeu os dois jogos em que teve apenas dois chutes a gol (contra Equador e Uruguai).
  • Borja marcou sua primeira dobradinha para a Colômbia em uma partida por pontos. Nestas Eliminatórias CONMEBOL, o atacante tem três gols e nove chutes a gol em 194 minutos disputados.
  • O colombiano Juan Cuadrado foi o jogador que completou o maior número de passes para sua equipe na partida (47). O volante da Juventus é também o jogador colombiano com os passes mais bem sucedidos nas atuais Eliminatórias CONMEBOL (338).