Ingressos para a Final da CONMEBOL Copa América USA 2024™️ estarão à venda a partir de 1º de maio
Colômbia e Brasil embarcam para a Fase Final

Confira o quadro das semis da CONMEBOL Libertadores Sub-20

• Foram definidos os classificados para as Semifinais do campeonato juvenil.
  • Na quinta-feira, 17 de fevereiro, serão revelados os finalistas do certame.

Neste domingo foi definido o o quadro das semifinais da CONMEBOL Libertadores Sub-20, que será disputado na cidade equatoriana de Quito.

– Independiente del Valle (Ganhador do Grupo A) x Guaraní (Ganhador do Grupo C).

– Peñarol (Ganhador do Grupo B) x Caracas FC (Melhor segundo da Fase de Grupo).

– Grupo A –

Independiente del Valle, vigente campeão do certame, ratificou sua classificação invicta na última sexta-feira, ao golear o Blooming boliviano por 3-0.

Com gols de Maikel Caicedo, Yaimar Medina e Marco Angulo o Independiente obteve sua terceira vitória no Grupo A na Fase de Grupos do torneio, com 13 gols marcados e só 1 sofrido.

Caracas FC selou uma goleada de 5-1 sobre o Sporting Cristal que o permitiu fazer história e classificar como o melhor segundo do certame por maior diferença de gols e deixando atrás o Newell’s Olds Boys e Millonarios.

– Grupo B –

Peñarol triunfou no Grupo B com 7 pontos, produto de duas vitórias e um empate que foi registrado no sábado contra o Internacional.

O defesa central do Inter, Lucas Días, aos 17 minutos, aproveitou o espaço que encontrou para anotar após um escanteio cedido pela equipe uruguaia. O gol do empate uruguaio foi marcado por Matías Ferreira, aos 77 minutos, após uma falha entre o goleiro e os zagueiros do time brasileiro.

A equipe uruguaia confrontará o Caracas FC na Fase Final.

No outro jogo da chave, Millonario se despediu do torneio com um triunfo de 2-1 sobre o Liga de Quito.

– Grupo C –

O Guaraní do Paraguai classificou neste domingo para as semifinais, na qual confrontará nesta quinta-feira o Independiente del Valle, campeão da edição anterior.

Guaraní venceu os chilenos do Universidad de Concepción de goleada por 4-1 no encerramento do Grupo C do torneio disputado em Quito.

O time paraguaio, que ocupava o terceiro lugar da zona liderada pelo Orense e seguido pelo Newell’s Old Boys, surpreendeu na última jornada e deixou os equatorianos e argentinos sem opções.

O ‘lendário’ como é também conhecida a equipe paraguaia, superou o Universidad de Concepción com dois gols de Milciades Adorno, um gol do capitão e uma das estrelas do torneio, Matías Segovia, e Alcides Benítez.

Um gol contra do defesa paraguaio René Rodríguez determinou o desconto da equipe chilena no final do minuto 90.

No primeiro jogo da jornada, Newell’s Old Boys venceu o Orense por 3-1, resultado que não foi suficiente para avançar, já que esperava que Guaraní não ganhasse por mais de três gols do Universidad de Concepción.

Os vencedores dos jogos da próxima quinta-feira disputarão pelo título no dia 20 de fevereiro.

Os artilheiros ao finalizar a Fase de Grupos são Oscar José Cruz (Peñarol) e Saúl Guarirapa (Caracas) com 3 gols cada um.