Peru e Argentina se classificam para a fase final
CONMEBOL reinveste em infraestrutura de estádios na América do Sul
Colômbia cada vez mais perto da ponta no Grupo B

Copa Bridgestone Libertadores: Trujillanos e São Paulo empatam 1-1

Trujillanos de Venezuela y Sao Paulo de Brasil empataron 1-1 este miércoles en partido de la tercera fecha del Grupo 1 de la Copa Libertadores de América 2016, disputado en la ciudad venezolana de Valera (noroeste).

A salvação do São Paulo na primeira partida da fase preliminar da Copa Libertadores veio do banco. Contratado por empréstimo pelos próximos seis meses, o argentino Jonathan Calleri precisou de apenas oito minutos em campo para balançar as redes e evitar que o clube brasileiro fosse derrotado para o Cesar Vallejo, no Peru, nesta quarta-feira (3). Com o gol do estreante, o time do Morumbi volta para o Brasil com um empate de 1 a 1 na bagagem.

A partida ainda ficou marcada por uma polêmica envolvendo a arbitragem. Alan Kardec marcou um gol no primeiro tempo, mas o árbitro entendeu que a bola não havia passado a linha e invalidou o lance. "Tive a impressão de que foi gol, mas só vocês podem dizer", afirmou, em entrevista à "TV Globo".

O duelo é válido para decidir quem será o quarto integrante do Grupo 1 da Copa Libertadores, que conta com River Plate (ARG), The Strongest (BOL) e Trujillanos (VEN).

Agora, o São Paulo precisará de um empate sem gols ou qualquer vitória no jogo de volta, na próxima quarta-feira, no Pacaembu – o Morumbi passa por reformas no gramado. Caso a partida termine com novo empate por 1 a 1, a decisão será nos pênaltis. Qualquer igualdade com dois ou mais gols resultará na classificação peruana.

FICHA TÉCNICA

Trujillanos da Venezuela e São Paulo do Brasil se empenharam nesta quarta-feira no jogo da terceira data do Grupo 1 da Copa Libertadores da América 2016, disputado em Valera (noroeste).

Os dois tantos vieram no primeiro tempo. Trujillanos surpreendeu no minuto 35 com um cabeçaço do volante Rubén Rojas e o 'tricolor' paulista reagiu três minutos depois com gol certeiro de Ganso.

Com este resultado, el club venezuelano obteve seu primeiro ponto, enquanto São Paulo se mantém em terceiro com duas unidades. A chave é liderada pelo boliviano The Strongest com sete pontos, seguido pelo campeão defensor, o argentino River Plate, com cinco.