Peru e Argentina se classificam para a fase final
CONMEBOL reinveste em infraestrutura de estádios na América do Sul
Colômbia cada vez mais perto da ponta no Grupo B

Coquimbo triunfa sobre Aragua

coquimbo

Coquimbo Unido goleou o venezuelano Aragua por 3-0 numa intensa partida disputada nesta terça-feira no lindo estádio Francisco Sánchez Rumoroso na cidade de Coquimbo, ao norte do Chile, pela primeira fase da CONMEBOL Sul-Americana-2020.

Os gols de Coquimbo foram marcados pelos zagueiros Federico Pereyra aos 67 minutos e Víctor González aos 71, e pelo atacante Rubén Farfán aos 80´.

Após um primeiro tempo muito disputado, com poucas chegadas, a entrada do atacante veterano Mauricio Pinilla, no segundo tempo, deu novos ares a Coquimbo Unido, que com três estocadas ficou em excelente posição para a revanche na Venezuela.

O jogo foi disputado sob um forte esquema de segurança mas se desenvolveu sem maiores incidentes, depois que os torcedores do Coquimbo, na última sexta-feira, invadiram o campo do Francisco Sánchez Rumoroso e obrigaram o cancelamento de um jogo do torneio local, em meio a um protesto pela morte torcedor do clube Colo Colo, que foi atropelado por um caminhão policial, há uma semana em Santiago.

A revanche será no dia 18 de fevereiro quando Aragua receba Coquimbo Unido no estádio Olímpico Hermanos Ghersi, na cidade venezuelana de Maracay.

-Números-

• Com o 3-0 em cima do Aragua, Coquimbo Unido conquistou sua segunda vitória em competições CONMEBOL (1E 6D), primeira ante uma equipe não chilena; a anterior foi 3-2 contra Universidad Católica na Libertadores 1992.
  • Aragua perdeu por 0-3 do Coquimbo Unido e pela primeira vez não marcou gol um um jogo da CONMEBOL Sul-Americana; em 2008 perdeu por 1-2 e empatou em 1-1 contra Guadalajara.
  • Coquimbo Unido não marcou gol em nenhum de seus primeiros nove arremates ante Aragua, mas converteu com os últimos três tiros na partida.
  • Pedro Álvarez acertou o único arremate ao gol do Aragua na derrota por 0-3 com Coquimbo Unido; foi no mesmo minuto 65 de jogo.
  • Joe Abrigo deu assistência a dois gols no 3-0 do Coquimbo Unido ante Aragua, e o fez em seu segundo jogo disputado na CONMEBOL Sul-Americana; também foi o jogador com mais faltas recebidas da partida (2) e centros completos (3).