4ª Pré-temporada de Árbitros e Curso de Assessores 2024 termina exitosamente
Libertadores – Árbitros convocados para a fase de grupos
Árbitros para a fase de grupos da Sudamericana

Corinthians chega no fim da 1ª rodada no topo do Brasileirão

Com uma vitória de 3-1 sobre Sport no sábado, Corinthians terminou a primeira metade do Brasileirão 2017 como líder indiscutível, depois de que neste domingo se completaram as 19 fases da primeira volta com Grêmio, Santos e Palmeiras como perseguidores.

O ‘Timão’ alcançou 14 vitórias e 5 empates, permitindo começar a segunda rodada como líder da tabela, com 47 pontos.

Oito unidades abaixo encontra-se o Grêmio, que neste domingo venceu por 2-0 o Atlético Mineiro em um duelo praticamente de equipes reserva. Ambas participam nas oitavas de final da CONMEBOL LIBERTADORES  e decidiram guardar energia para o torneio continental.

Para reforçar a equipe alternativa, o Grêmio convocou Luan, Arthur e Pedro Rocha abrindo o placar aos 4 minutos. Aos 24′ marcou 2-0 e para completar o bom desempenho dos gaúchos, o arqueiro Paulo Victor bloqueou um pênalti de Robinho no segundo tempo.

Santos empatou 0-0 com Avaí e ocupa o terceiro lugar na clasificação.

Palmeiras segue atrás, perdendo por 1-0 do Atlético Paranaense, mas continua no G-4 do  campeonato.

O ‘Verdão’ também escalou neste domingo com equipe reserva. Nas palavras do seu treinador Cuca, a equipe alternativa jogou como “um pelotão de frente”, sacrificando-se em nome dos titulares que jogarão contra o Barcelona de Guayaquil na quarta-feira pela Libertadores.

Flamengo perdeu por 2-0 ante o modesto Vitória, que está na zona de rebaixamento. Um erro do volante Willian Arao deixou a bola aos pés de Yago, que chutou forte e abriu o placar. A sentença a favor do Vitória veio por meio de um pênalti no segundo tempo.

São Paulo obteve outra amargura neste domingo ao perder por 2-1 do Bahia em Salvador. Em um jogo repleto de passes errados, São Paulo cometeu falhas na defesa permitindo os dois gols dos locais no final do primeiro tempo. Os paulistanos diminuíram a diferença mediante um pênalti de Hernanes minutos depois.

Assim, o ‘tricolor’ paulista fecha a primeira rodada do Brasileirão ocupando o 17º posto, zona de rebaixamento, depois de uma má temporada que lhe custou o cargo de treinador ao ex-goleiro do clube, Rogerio Ceni.

Completando a 19ª Fase, Cruzeiro e Botafogo empataram 0-0, Coritiba venceu por 2-0 do Chapecoense e o duelo entre Ponte Preta e Vasco finalizou em 0-0.