Cuenca tira a liderança do Delfín no Campeonato Equatoriano

Deportivo Cuenca venceu do Universidad Católica por 3-1 e deslocou Delfín do primeiro lugar da segunda etapa do Campeonato Profissional de Futebol do Equador, onde este fim de semana jogou-se a nona etapa.

Com os gols de Roberto Luzarraga (19′), Juan Ignacio Dinenno (48′) e Michael Hoyos (90’+1′), os ‘Morlacos’ acrescentaram 20 pontos e subiram ao topo da competição, deixando o segundo lugar para o Delfín com 18 unidades.

Para o ‘trencito’ marcou Elvis Patta aos 90 minutos.

Os “cetáceos” perderam a liderança do campeonato depois de cair diante do El Nacional. Os “puros criollos” venceram pela menor diferença em sua casa.

A vitória de Emelec sobre Clan Juvenil deu-lhe o terceiro lugar no torneio. Os ‘elétricos’ venceram por 5-1 da equipe de Sangolquí, que conseguiu seu único tanto graças a um gol contra de Juan Carlos Paredes aos 87 minutos.

Para Emelec marcou Ayrton Preciado (39′), Osbaldo Lastra (51′), Fernando Luna (55′), Bryan Angulo (73′) e Bruno Vides (85′).

Em outros jogos da fase, o Independiente del Valle empatou 2-2 com o Barcelona e a Liga de Quito derrotou Macará por 2 a 0.