Mais duas seleções classificadas, Paraguai e Equador
Anuários da CONMEBOL Libertadores e da CONMEBOL Sudamericana 2023

Cusco vence Audax Italiano em partida de ida pela Fase 1

cusco_fc

Nesta quinta-feira, o peruano Cusco FC venceu o chileno Audax Italiano por 2-0 na partida de ida pela primeira fase da CONMEBOL Sul-Americana 2020, disputada na cidade andina de Arequipa.

Yordi Vilchez abriu o placar aos 73 minutos e o goleiro argentino José Devecchi mandou a bola para seu próprio arco aos 83 minutos da partida disputada no Estádio Monumental de Arequipa.

Cusco, que até o ano passado se chamava Real Garcilaso, e Audax se enfrentarão no duelo que definirá a chave em 27 de fevereiro no Estádio Nacional de Santiago.

A equipe chilena, liderada pelo argentino Francisco Meneghini, começou o jogo com intensidade, tentando cuidar da bola com boa técnica, defesa organizada e mudanças rápidas na frente, mas depois cedeu toda a iniciativa à equipe local.

Aos 25 minutos, o chileno Orellana recebeu a bola no meio do campo rival e arremessou um chute de fora da área, que passou longe do arco local. Dez minutos depois, enviou outro potente chute que foi defendido pelo goleiro Pretel, do time inca.

Quando o primeiro tempo estava terminando e Cusco dominava totalmente, o uruguaio Pablo Lavandeira do Audax finalizou na frente do arco entre os dois zagueiros centrais, mas a bola foi ligeiramente desviada.

-Números-

• Cusco acumula sete jogos invictos como locar em competições CONMEBOL (4V 3E), mantendo seu arco invicto em cinco deles.
  • Cusco alcançou sua segunda vitória seguida em competições CONMEBOL; algo que havia conseguido apenas uma vez na história (2V seguidos na Libertadores 2013).
  • Audax Italiano ampliou a seis sua racha sem vitórias em CONMEBOL Sul-Americana (4E 2D); venceu apenas uma partida, a primeira que disputou (2-0 contra Jorge Wilstermann, em 2007).
  • Cusco conseguiu vencer uma equipe chilena pela primeira vez em competições CONMEBOL; até hoje, havia empatado um jogo e perdido três.
  • Cusco tentou 23 remates contra o Audax Italiano; é o maior número em uma partida de competições CONMEBOL, desde abril de 2018 (26 contra o Nacional).