Campeão 2024 da CONMEBOL Libertadores será o melhor premiado do planeta
Colômbia e Peru saem vitoriosos da 3ª rodada do Grupo B

Defensa y Justicia perde para o Santos mas avança rumo à Sul-Americana

000_8th63x

O líder e invicto Santos venceu por 2-1 o Defensa y Justicia da Argentina nesta terça no encerramento do Grupo G e o eliminou da CONMEBOL Libertadores, ainda que classificado para a Sul-Americana-2020.

O time de Alexi Stival ‘Cuca’ quebrou o sonho do time argentino, que até o minuto 90+1’ se classificava para a seguinte rodada em sua primeira participação no torneio continental.

O ‘Peixe’ remontou o placar nos últimos minutos com gols de Lucas Braga (78’) e Marcos Leonardo (90+1’).

Os pupilos do ex-goleador Hernán Crespo se adiantaram com tanto de Braian Romero (51’), trás assistência de Francisco Pizzini.

Com o triunfo, Santos terminou a fase de grupos como uma das melhores equipes, com 16 pontos, após cinco vitórias e um empate. Delfín do Equador obteve a segunda colocação, com sete unidades, logo de vencer 1-0 o Olímpia (5) em Assunção.

Com seis unidades, os ‘Halcones’ ficaram com o terceiro lugar e o boleto para a Sul-Americana.

– Dados –

• Este foi o 124º jogo da CONMEBOL Libertadores em que uma equipe brasileira foi local ante uma argentina; em 100 desses jogos os brasileiros se mantiveram invictos (72V 28E).
  • Desde que são disputadas seis partidas em fase de grupos, esta é a terceira vez que o Santos ganha 5+ desses jogos (6 em 2007, 5 em 2004 e 2020).
  • Defensa y Justicia jogará a CONMEBOL Sul-Americana pela quarta vez (2017, 2018, 2019 e 2020); até agora acumula cinco triunfos, três empates e seis derrotas em 14 partidas disputadas na competição.
  • Santos é a equipe da CONMEBOL Libertadores 2020 com mais gols anotados por jogadores que entraram do banco de reservas (5); hoje foi a vez de Lucas Braga e Marcos Leonardo (já anotaram Kaio Jorge, Jobson e Jean Mota).
  • Braian Romero anotou três gols em seus quatro jogos da CONMEBOL Libertadores com o Defensa y Justicia, logo de não fazer gols nesta competição com o Athlético Paranaense (4 partidas, só 24 minutos disputados) e Independiente (4 PJ, 221 minutos).