Delfín lidera o Campeonato Equatoriano

Delfín de Manta ratificou sua condição de invicto e favorito para vencer a primeira etapa do Campeonato Equatoriano de Futebol Copa Banco do Pacífico, ao vencer por 2-1 o Barcelona no estádio Monumental.

Delfín fez um bom trabalho em todas as suas linhas, a partir do seu arqueiro Pedro Ortiz que salvou várias chances de gol, defesa, o meio-campo e, especialmente, o par ofensivo de Carlos Garcés e Roberto Oróñez, que realizaram os gols para alcançar a vitória.

Barcelona assumiu a liderança aos 19 minutos através de Washington Vera, centro de Ely Esterilla, Ariel Nahuelpán que rematou de cabeça e bloqueou Ortiz, Erick Castillo que tentou marcar, mas foi bloqueado pelo goleiro e Vera que disparou por fora e colocando à frente os amarelos.

No segundo tempo veio o empate de Delfín, com o tiro livre de Carlos Garcés, aproveitando um erro do goleiro Máximo Banguera ao 64' de jogo.

Delfín chegou ao gol da vitória aos 80 minutos através de Roberto Ordóñez, depois de um rápido contra-ataque, onde o atacante entrou na área e tomou um remate para vencer o Banguera com 2-1.

Com este resultado, Delfín somou 44 pontos, enquanto Barcelona ficou com 35 unidades no terceiro lugar da classificação.