Delfín tira proveito e vai à frente da classificação no Equador

Clan Juvenil se complicou quando realizou um gol contra dando vantagem ao seu rival El Nacional, na segunda fase da última jornada do campeonato de futebol do Equador.

O modesto Clan juvenil perdeu por 4-0 ante El Nacional, que abriu o placar aos 4′ com gol de Bryan De Jesús. O  2-0 chegou com um tanto de Adolfo Muñoz no final do primeiro tempo.

O meio-campo do Clan Juvenil, Segundo Torres, registrou o 3-0 em contra da sua equipe, enquanto que Miguel Parrales goleou 4-0 a favor dos ‘puros criollos’.

Em outro duelo da segunda fase disputada até o início da noite de sexta-feira, Delfín aproveitou e foi à frente da classificação após derrotar por 2-0 o Universidad Católica. Os ‘cetáceos’, vencedores da primeira fase e de um lugar na final do campeonato, venceram com gols de Francisco Mera (44′) e Luis Chicaiza (90′).

No segundo lugar da etapa está Independiente del Valle. Os ‘negriazules’ empataram 1-1 com Macará, que recuperou um ponto mediante um tanto olímpico de Carlos Feraud aos 85 minutos.

Liga de Quito, que teve baixo desempenho na primeira fase, saboreou novamente a vitória ao derrotar por 2-1 o  Deportivo Cuenca. Este foi o primeiro triunfo dos ‘albos’ com seu novo DT, o uruguaio Pablo Repetto, que levou em 2016 o Independiente del Valle à final da Copa Libertadores.

No penúltimo encontro da jornada, o Barcelona derrotou por 2-0 o Fuerza Amarilla. O duelo foi festejado com emoção pelo DT Guillermo Almada, que completou sua partida número 100 no mando dos ‘toreros’.  O uruguaio Almada veio em 2015 ao Equador para dirigir o popular Barcelona, atual campeão do Futebol Equatoriano.

No último confronto, Guayaquil City empatou 1-1 com Emelec.