Árbitros para a 3ª jornada
Árbitros escalados para a 3ª rodada

Deportivo Lara mantém a liderança do Torneio Clausura do Futebol Venezuelano

Deportivo Lara manteve neste domingo o primeiro lugar do Torneio Clausura 2017 do Futebol Venezuelano, batendo por 2-0 o Atlético 2-0 como visitante da nona rodada.

José Miguel Reyes, no 13º minuto do tiro livre, e José Caraballo, aos 26′, marcaram no estádio Brígido Iriarte de Caracas os gols que decidiram o sexto triunfo consecutivo de Lara nesta competição. A equipe treinada por Leo Morales se ratifica como líder, atingindo 21 pontos.

A equipe dos rojinegros, Mineros de Guayana, alcançou 19 unidades ao derrotar Estudiantes de Mérida por 4-1 em casa.

‘O aviãozinho’ Richard Blanco abriu suas asas com um duplo (9′ e 60′) para comandar o êxito minerista, apoiado pelos tantos de José Luis Granados (33′) e Brayan Hurtado (78′), enquanto Carlos Espinoza anotou para os acadêmicos (35′).

O Monagas, com o afortunado Anthony Blondell, que registrou seu décimo oitavo gol da temporada (melhor artilheiro da Primeira Divisão Venezuelana), dominou por 2-1 o Deportivo Táchira em casa.

O argentino Lucas Trejo abriu o placar (34′) e Blondell aumentou distâncias (76′). Samuel Sosa descontou (80′), mas a reação aurinegra apareceu tarde.

Sábado, no início da fase, Caracas e Carabobo tiveram sucesso.

O Caracas, com um par de gols de Fernando Aristeguieta (56′ e 58′), venceu por 2-0 como visitante sobre Deportivo Anzoátegui.

Por sua parte, Carabobo venceu Trujillanos por 5-1. Carlos Rivero (11′), Cristian Novoa (19′), Carlos Suárez (25′), o colombiano Tommy Tobar (60′) e Eduard Bello (67′) marcaram para a equipe granate. Helbert Soto registrou na tabela aos 77 minutos.

Os oito melhores clubes, dos 18, avançarão para as eliminatórias nos duelos de ida e volta após uma fase regular de 17 etapas.

O vencedor do Torneio Clausura terá um lugar na CONMEBOL Libertadores 2018 e será medido em dezembro com Monagas, vencedor do Torneio Abertura, para decidir o campeão absoluto.

O atual campeão, Zamora FC, finalmente conseguiu sua primeira vitória do Clausura ao vencer o Atlético Socopó por 4-1, saindo do fundo da tabela.