UEFA Euro 2024 terá participação de árbitros sul-americanos
Designação de árbitras para a CONMEBOL Sub-20 Feminina
Quatro vagas para a Copa do Mundo Sub-20 Feminina em disputa

Eliminatórias Rússia 2018: Vibrantes empates e triunfos em casa alheia

Luis Suarez se deu o prazer de voltar para o Brasil com o brilho da Europa, no empate 2-2 do Uruguai com o Brasil no encerramento da quinta rodada de eliminatórias sul-americanas rumo ao Mundial Rússia-2018, uma jornada em que a Argentina estava a vencer em casa o Chile e Equador que salvou o invicto contra o Paraguai no tempo adicional.

Quando parecia que a noite chegava com um gol inesperado de Douglas Costa em minutos de começar o jogo em Recife, e que em seguida, expandiu com o tanto de Renato Augusto (25), Uruguai reagiu através de suas duas estrelas ofensivas, Edinson Cavani e Suarez.

O jogador do Paris Saint-Germain fez o 2-1 aos 31 e o craque do FC Barcelona emudeceu a Arena Pernambuco aos 47, e por pouco os celestes ficaram com a vitória.

O empate permite que o Uruguai mantenha o segundo lugar agora com 10 pontos, enquanto o Brasil, que começou a jornada sendo quinto colocado, ficou em terceiro com 8.

Na quinta-feira, Argentina azedou a estreia de Juan Antonio Pizzi no banco do Chile, derrotando o campeão da América por 2-1, enquanto o líder Equador tropeçou em casa ante o Paraguai.

No Estádio Nacional de Santiago, a albiceleste foi capaz de se recuperar de um gol de Felipe Gutierrez, aos 10 minutos para terminar ganhando graças aos gols de Angel Di Maria (19) e Gabriel Mercado (24).

Argentina é quinta colocada com 8 pontos, enquanto La Roja está em sexto, com 7 unidades, arrastando desde a terceira rodada, quando empatou com a Colômbia em Santiago.

Em Quito, o líder Equador terminou agradecendo a Deus pelo milagre aos 90 + 1 minutos quando Angel Mena bateu em Justo Villar na última jogada do encontro no Olimpico Atahualpa em Quito.

Esse tanto significava o 2-2 para os jogadores de Gustavo Quinteros, que viam como o Paraguai colocava os freios em sua marcha impecável no pré-mundial regional com dois tantos de Dario Lezcano (37 e 58).

Enner Valencia (19) tinha aberto a conta para a tricolor, mas a resposta guarani foi breve e, gradualmente, foi melhorando nos 2.850 m de altitude de Quito.

Apesar do susto, o Equador chegou a 13 pontos comandando ainda a corrida sul-americana à Rússia, enquanto o Paraguai está em quarto com 8 pressionando a área superior da tabela.

Colômbia, por sua vez, se reencontrou com a vitória depois de três jogos sem festejos, e nada menos que a alcançou nos 3.650 m de altitude de La Paz, onde venceu a Bolívia por 3-2.

O 'merengue' James Rodriguez (10), artilheiro do AC Milan Carlos Bacca (40) e Edwin Cardona (90 + 1) marcaram os gols para o time cafeteiro, que permanece em sétimo lugar na tabela, mas agora com 7 pontos, enquanto a Bolívia, que recortou as diferenças através de Juan Carlos Arce (49, pênalti) e Alejandro Chumacero (62) tem apenas 3 unidades na nona colocação.

Em Lima, Venezuela esteve a segundos de conseguir sua primeira vitória a caminho da Rússia, mas acabou por empatar 2-2 com o Peru.

Paolo Guerrero (60) e Raul Ruidiaz (90 + 3) marcaram para os incas, que chegaram a 4 pontos para ficar em oitavo lugar, enquanto Romulo Otero (33, pênalti) e Mikel Villanueva (57) o fizeram para a Vinotinto, que continua em último mas somando a sua primeira unidade.