Ingressos para a Final da CONMEBOL Copa América USA 2024™️ estarão à venda a partir de 1º de maio
Colômbia e Brasil embarcam para a Fase Final

Em noite de ‘Dibu’, Argentina avança às semis

• Defendendo dois pênaltis transcendentais, Emiliano ‘el Dibu’ Martínez brilhou como o herói para que a Argentina alcançasse as Semifinais da Copa do Mundo do Catar.
  • A ‘Albiceleste’ começou ganhando 2-0, sofreu dois gols no final dos 90 minutos, mas se impôs nos pênaltis.

Argentina deu um novo passo para o seu terceiro título mundial ao superar Países Baixos nos pênaltis (4-3 após o empate 2-2), nas Quartas de Final do Catar-2022, nesta sexta-feira 09 de dezembro em Lusail, com Emiliano Martínez como herói ao defender dois disparos.

Próximo encontro: terça-feira contra a Croácia de Luka Modric, que surpreendeu o Brasil na fase de pênaltis (4-2 após o empate 1-1), frustrando assim a possibilidade de um ‘Superclássico’ sul-americano nas Semifinais.

Nos pênaltis, com sofrimento e como ninguém imaginava aos 75 minutos de jogo, quando a Argentina estava 2-0 por cima. Assim, dos 12 passos, a equipe de Lionel Messi classificou entre os quatro melhores da Copa do Mundo. Foi uma justa classificação pelo que conseguiu durante o encontro, não obstante Países Baixos teve o mérito pelo empate.

Nahuel Molina recebeu uma assistência perfeita de Lionel Messi, para dar a vantagem para a Argentina. O capitão viu, ali onde ninguém tinha visto, ficou de cara com o goleiro e, sendo expeditivo, o lateral anotou seu primeiro gol com a seleção argentina.

Messi foi o protagonista do segundo gol. Pênalti pela falta a Marcos Acuña, e o 10 esperou o goleiro até o último momento para marcar o 2-0.

Quando faltavam 7 minutos para o final do segundo tempo, Wout Weghorst descontou de cabeça para a equipe europeia e, na última jogada do jogo, de tiro livre, outra vez o mesmo atacante marcou, após receber o passe no lugar de um chute a gol.

Na prorrogação as chances mais claras foram da Argentina: Van Dijk tirou a bola na linha e Enzo Fernández chutou à trave.

Nos pênaltis, surgiu o destaque de Emiliano Martínez. Defendeu os dois primeiros disparos de Países Baixos, para que Lautaro Martínez, o artilheiro que não tinha conseguido anotar na Copa do Mundo, marcasse o pênalti decisivo e, dessa forma, a Argentina classificou para as Semifinais pela segunda vez nas últimas 3 Copas do Mundo.

• Argentina venceu mais fases de pênalti que qualquer equipe na história da Copa do Mundo (5 vitórias de 6), enquanto só a Espanha (4) perdeu mais fases de pênaltis na Copa do Mundo que Países Baixos (1 vitória de 4).
  • Argentina superou as Quartas de Final da Copa do Mundo pela quarta vez: chegou à Final em cada uma das três instâncias anteriores (1986, 1990, 2014).
  • Foram mostrados 15 cartões aos jogadores que estiveram no terreno de jogo nesta partida, a maior quantidade na história da Copa do Mundo, superando Camarões x Alemanha em 2002 (14 – 12 cartões amarelos e 2 vermelhos).
  • Louis van Gaal nunca perdeu uma partida da Copa do Mundo como treinador, hoje foi seu 12° jogo (8V 4E). Esta é a maior quantidade de jogos dirigidos na competição sem perder, junto com Luiz Felipe Scolari.
  • O primeiro gol do jogo de Nahuel Molina foi seu primeiro gol com a Argentina em sua participação número 25 com a seleção. Foi apenas sua quinta finalização no futebol internacional.
  • Ao dar à Argentina uma vantagem de 2-0, Lionel Messi anotou seu décimo gol na Copa do Mundo, a maior quantidade conjunta de qualquer jogador argentino junto com Gabriel Batistuta.
  • Lionel Messi participou diretamente de 17 gols na Copa do Mundo (10 gols, 7 assistências), superando o recorde de Diego Maradona (16) de mais participações diretas de gol com a Argentina na competição com os dados da Opta (1966).