Caminho traçado para a Glória Eterna
Rumo à Grande Conquista!
Palestras Educativas Antidoping na CONMEBOL Sub-17 Feminina

Em ritmo de samba, a Verde-Amarela parte às quartas

• A Verde-amarelha mostrou alto nível de jogo e venceu os asiáticos por 4 a 1 no Estádio 974, no Catar.
  • Com o resultado, a pentacampeã já está entre as oito melhores seleções e enfrentará a Croácia na próxima rodada.

Com Neymar recuperado da lesão, o Brasil garantiu a passagem às quartas de final ao vencer a Coreia do Sul por 4 a 1 nesta segunda-feira, 5 de dezembro. Sendo assim, duelará com a Croácia, que horas antes teve de lutar para vencer o Japão nos pênaltis (1-1; 3-1).

Em um primeiro tempo deslumbrante, comandada pelo craque Neymar, a seleção Canarinho mostrou toda a sua categoria para resolver a disputa contra os coreanos ainda no primeiro tempo. A Coreia foi surpreendida pelo carnaval brasileiro, que em rítmo de samba se instalou na próxima fase.

Enfrentando a Sérvia, Neymar machucou o tornozelo em jogo que o Brasil venceu por 2-0. A estrela do Paris SG regressou recuperado para jogar contra a Coreia do Sul, marcando o primeiro gol de pênalti, num jogo em que a sua seleção marcou quatro, um a mais que a soma das três partidas da fase de grupos.

Os brasileiros dissiparam as dúvidas que surgiram após a derrota para Camarões (1 a 0), na reta final do Grupo G, ao decidirem o jogo ainda no primeiro tempo. Vinicius Jr (7′), Neymar (13, de pênalti), Richarlison (29′) e Lucas Paquetá (36′) comandaram a festa no estádio 974 contra a Coreia de Son Heung-min, que mesmo mal colocada, descontou por meio de Paik Seungho (76′).

O próximo desafio do Brasil será nesta sexta-feira, às 12h00 (horário de Brasília), no Estádio Education City, contra a Croácia, em jogo valendo passagem para as semifinais. Nesse mesmo dia será definido o vencedor de outra disputa da fase e poderá haver um clássico sul-americano porque a Argentina enfrentará a Holanda às 16h00 (horário argentino) no Estádio Lusail.

• Brasil marcou quatro gols em uma partida eliminatória da Copa do Mundo pela primeira vez desde 1998 (4 a 1 contra o Chile), marcando mais gols nos primeiros 36 minutos desta partida (4) do que em seus três jogos de classificação da fase de grupos (3).
  • A Coreia do Sul não venceu em suas sete partidas de Copa do Mundo contra seleções sul-americanas (2E e 5D). Apenas a Escócia (8) enfrentou essas nações com mais frequência sem nunca vencer na competição.
  • Neymar se tornou o terceiro brasileiro a marcar em pelo menos três edições da Copa do Mundo (2014, 2018, 2022), ao lado de Pelé (1958, 1962, 1966, 1970) e Ronaldo (1998, 2002, 2006).
  • Brasil liderava por 3 a 0 depois de apenas 29 minutos, a primeira vez que marcou três gols em uma única partida da Copa do Mundo. No final, foi a segunda vez que marcou quatro gols no primeiro tempo de uma partida da Copa do Mundo, também contra o México em 1954.
  • Brasil venceu todos os quatro jogos da Copa do Mundo contra adversários asiáticos, e cada jogo foi contra um time diferente (também 4-0 contra a China, 4-1 contra o Japão, 2-1 contra a Coreia do Norte).
  • Graças à entrada do reserva Weverton, o Brasil utilizou todos os 26 jogadores de sua equipe na Copa do Mundo de 2022, tornando-se a primeira nação a colocar tantos jogadores diferentes em uma única edição.
  • Neymar esteve envolvido em 15 gols em suas últimas 11 partidas pelo Brasil em todas as competições (8 gols, 7 assistências). Cada um de seus últimos seis gols pela seleção veio de pênalti.
  • Richarlison marcou 10 gols em suas nove partidas pelo Brasil em todas as competições em 2022, marcando pelo menos quatro gols a mais do que qualquer outro jogador do país neste ano.