Emelec assume liderança no Equador e move Delfín ao segundo posto

Emelec moveu o Delfín do primeiro lugar no campeonato equatoriano de futebol, depois de ganhar 2-0 contra Universidad Católica na Rodada 15 da segunda fase do torneio disputado no domingo.

Os ‘eléctricos’ somaram 28 pontos e possuem um ponto mais do que os ‘cetáceos’, que são os segundos na tabela de classificação. Emelec tem duas partidas pendentes no campeonato.

O terceiro lugar pertence à Liga de Quito, que nesta fase goleou Delfín por 5-2. Os ‘albos’ começaram a erguer a cabeça no torneio e venceram com os gols do argentino Hernán Barcos (7′ e 45′), Jhojan Julio (16′ e 82′) e Juan Luis Anagonó (74′).

Para o time ‘cetáceo’ descontaram Carlos Garcés (56′) e Jacob Murillo (90′ + 1′).

A melhor goleada da Fase 15 foi obra do Independiente del Valle. Os ‘negriazules’ venceram Fuerza Amarilla por 6-0 com gols de Maximiliano Barreiro (4′ e 64′), Sebastián Méndez (17′), Mario Rizotto (77′), Washington Corozo (83′) e Dixon Arroyo(88′).

O popular Barcelona, pronto para jogar contra o brasileiro Grêmio na partida de ida da semifinal da CONMEBOL Libertadores Bridgestone, arranhou um empate contra El Nacional. Os “toreros” começaram à frente na partida, mas os puros crioulos reverteram a pontuação a seu favor no segundo tempo.

Com restavam apenas 10 minutos, os jogadores do Barcelona se recuperaram para marcar os gols de empate e fecharam o jogo com um placar de 3-3.

Em outros jogos da rodada, Guayaquil City empatou 0-0 ante o Clan Juvenil, enquanto o Deportivo Cuenca perdeu por 0-1 contra o Macará.