Basta de racismo! CONMEBOL e EA SPORTS lançam o novo kit do EA SPORTS FC™ 24 Ultimate Team™.
Colômbia garante vaga na Fase Final
Ronaldinho Gaúcho: sorriso marcante e espetacular habilidade com a bola na Seleção Brasileira

Emelec elimina Macará e segue avante

000_97h3zn

O equatoriano Emelec derrotou o seu compatriota Macará por 2-0 (4-2 no global) no duelo disputado no estádio Capwell de Guayaquil e classificou para a inédita Fase de Grupos da CONMEBOL Sudamericana-2021.

O goleador uruguaio Facundo Barceló abriu o placar aos 5 minutos e o crioulo José Cevallos fechou aos 76′.

Em um jogo animado e alternado na chegada às áreas de perigo, Macará tentou surpreender de entrada, porém foi o local que festejou primeiro.

O time de Guayaquil controlou com calma o desenvolvimento, aproximando-se cada vez mais da classificação pela vantagem do empate 2-2 na ida em Ambato (sul).

-Números do jogo-

• Após sua vitória 2-0 sobre Macará, Emelec quebra uma racha de dois jogos sem vitórias na CONMEBOL Sudamericana (1V 1E 1D). Marcou gols nos últimos seis encontros na competição (11, com uma média de 1.8 por jogo).
  • Ao ser derrotado pelo Emelec, Macará está quatro jogos consecutivos sem vitórias em torneios CONMEBOL (1E 3D). O recorde na CONMEBOL Sudamericana foi atualizado para 3V 1E 2D e nunca conseguiu superar a segunda rodada do torneio. Em sua anterior participação (2019) foi eliminado na segunda rodada e nesta ocasião, na primeira.
  • Emelec dominou a posição da bola no campo, com 62% a favor, e focou seu ataque na lateral direita com 38.9% dos seus ataques.
  • Na atual edição da Copa Sudamericana, Enson Rodríguez do Macará foi o jogador que menos minutos disputou antes de ser expulso, entrando como substituto no minuto 45 e vendo o cartão vermelho no 65. (20 minutos disputados).
  • Em 80 minutos disputados, Facundo Barceló foi o jogador mais ativo no ataque durante o jogo, registrando cinco remates totais, dois deles a gol, falhando três vezes, mas conseguindo marcar um gol para abrir o placar no minuto 5.