Brasil mantém a ponta no Grupo B
Designação de árbitras para a CONMEBOL Sub-20 Feminina
Confira a 2ª rodada da Fase de Grupos

Emocionante início da CONMEBOL Copa América de Beach Soccer 2023

• Equador e Argentina começaram a competição com o pé direito no Grupo A, enquanto Bolívia e Colômbia venceram no Grupo B.

• Todos os jogos da CONMEBOL Copa América de Beach Soccer 2023 são disputados no Predio Ferial do Parque Independencia, localizado em Rosário, Argentina.

A CONMEBOL Copa América de Beach Soccer 2023 começou neste sábado, 11 de março, em Rosário -Argentina, com 4 jogos correspondentes à Fase de Grupos.

No início do Grupo A, Peru superou o Equador por 5-4 e a seleção anfitriã, Argentina, ganhou do Uruguai com um placar de 5-4. Brasil ficou livre nesta jornada e estreará na competição no domingo 12 de março contra o Uruguai.

O Grupo B foi aberto com a vitória da Bolívia por 4-2 sobre a Venezuela e a derrota do Paraguai, vigente campeão da competição, por 4-5 contra a Colômbia. Chile, que ficou livre nesta jornada, disputará sua primeira partida contra a Colômbia neste domingo 12 de março.

Grupo A

• Argentina 5-4 Uruguai

Argentina, seleção anfitriã do torneio, começou sua participação no Grupo A com o pé direito e ganhou do Uruguai 5-4, em uma emocionante partida até o final.

Os ‘charruas’ abriram o placar do jogo com o gol de Ignacio Di Bello. Enquanto Lautaro Benaducci igualou para os argentinos com um disparo que entrou no ângulo esquerdo, para que o primeiro tempo terminasse empatado.

No segundo tempo, Argentina se adiantou graças a Naguel Gigena, com um gol de cabeçaço. Emiliano Holmedilla e Luciano Sirico aumentaram a diferença para a ‘Albiceleste’.

Emiliano Holmedilla marcou o 5-1 a favor da Argentina, no último tempo, porém chegou uma explosão de gols do Uruguai, com gols de Santiago Miranda, Gonzalo Cazet e Luis Quinta, que não foram suficientes para evitar que a Argentina ficasse com o jogo (5-4).

• Equador 5-6 Peru

Em um jogo igualado no Grupo A, Peru conseguiu seus primeiros 3 pontos na competição ao derrotar o Equador por 6-5.

No primeiro tempo, Daniel Cedeño marcou dois pênaltis para dar a vantagem ao Equador. Sócrates Vidal descontou para o Peru, não obstante, José Rosales marcou para poner deixar a ‘Tri’ na frente por 3-1.

Equador conseguiu três gols de diferença no segundo tempo com o gol de Carrera. Peru não se rendeu e descontou com gols de Millares e Velezmoro, embora Equador marcou outro gol por meio de Jorge Bailón.

Na última parte do jogo, a ‘Bicolor’ virou o resultado com outros dois gols de Velezmoro, e um de Irwin Acuña.

– Grupo B –

• Paraguai 4-5 Colômbia

Colômbia derrotou por 5-4 o Paraguai, vigente campeão do torneio, e somou seus primeiros pontos na tabela do Grupo B.

A seleção da Colômbia conseguiu uma boa vantagem e começou com um 3-0 no primeiro tempo, com gols de Córdoba, De Ávila e Acosta. O segundo tempo terminou 4-1 a favor da Colômbia, com gol de Victor Morales, enquanto o gol paraguaio foi marcado por Néstor Medina.

No terceiro tempo, os ‘pynandis’ reagiram com gols de Valentín Benítez w Milcíades Medina. Juan Ossa marcou o quinto para a Colômbia e outra vez Medina descontou para os vigentes campeões.

• Bolívia 4-2 Venezuela

Bolívia estreou no Grupo B com uma vitória de 4-2 sobre a Venezuela, e conseguiu seus primeiros três pontos no torneio.

Os bolivianos abriram rapidamente o placar a segundos do início do encontro em uma jogada que supreendeu a defesa venezuelana, onde Erick López marcou o gol. Ainda no primeiro tempo, a Verde aumentou a diferença, com uma bicicleta de Darlon Zárate. Por outro lado, Venezuela descontou com um disparo do seu goleiro, Hengelbert Prado.

No segundo tempo, Escobar empatou o jogo para a Vinhotinto com uma bicicleta. Mas já na última parte, Zapata e Alpiri marcaram o 4-2 final a favor da Bolívia.