O melhor da 2ª rodada da Glória Eterna

Empate entre Palestino e Cerro Largo 1-1 na ida

048_ps_394425

O uruguaio Cerro Largo e o chileno Palestino empataram 1-1 nesta quarta-feira em Maldonado, na partida de ida pela segunda fase da CONMEBOL Libertadores, na qual os charruas jogaram quase sessenta minutos com dez jogadores.

Enzo Borges abriu o placar para o Cerro Largo aos 29 minutos, com um gol que ficará na história desse time como o primeiro marcada em uma Libertadores, onde estreou nesta quarta-feira.

Mas dez minutos depois, a expulsão do goleiro ‘arachán’, Washington Aguerre, aliviou a pressão do Palestino, que empatou o jogo com um tanto de Jonathan Benítez aos 70′.

O jogo de volta será na próxima quarta-feira em Santiago do Chile.

– Números –

• Palestino acumula quatro jogos sem vencer contra times uruguaios na CONMEBOL Libertadores (2E 2D); sua última vitória foi contra o Nacional, em 2015.
  • Cerro Largo ainda não conseguiu ganhar em competições CONMEBOL; perdeu 1-2 na ida e empatou 0-0 na volta contra o Aurora, pelo primeira rodada da Sul-Americana 2012.
  • Cerro Largo teve apenas 28,7% de posse de bola contra o Palestino; o menor percentual para uma equipe local da CONMEBOL Libertadores desde fevereiro de 2019 (19,9% – Deportivo La Guaira x Atlético Nacional).
  • Washington Aguerre, do Cerro Largo, é o primeiro goleiro expulso em um primeiro tempo da CONMEBOL Libertadores desde outubro de 2018 (Cristian Lucchetti, do Atlético Tucumán, ante o Grêmio).
  • César Farías, do Palestino, completou 83 passes; apenas 39 a menos do que todos os jogadores acumulados do Cerro Largo (122).