Museu CONMEBOL revive a bela e lendária história do futebol sul-americano
Flamengo ergue a taça da CONMEBOL Libertadores Sub-20
Brasil, líder solitário do Grupo B

Equador: Liga de Quito vence de goleada na 1ª fase do campeonato nacional

Com a única derrota do Delfin no torneio e uma vitória sobre Liga de Quito, terminou o vigésimo segundo e última data da primeira fase do Campeonato Equador de Futebol 2017, disputado entre sexta-feira e domingo.
Delfin não pôde terminar invicto a primeira fase do torneio depois de perder por 1-0 do River Equador. Os ‘cetáceos’ garantiram a sua vaga à frente no campeonato e na próxima Libertadores CONMEBOL e ficou em primeiro lugar com 47 pontos.
O desafio para esta modesta equipe da província de Manabi (oeste) agora é a de ganhar na segunda rodada da competição, que terá início na próxima semana, para evitar ter de jogar uma final com outra equipe.
Liga de Quito, que teve um mau desempenho na primeira fase do torneio, surpreendeu seus seguidores no último dia da fase inicial, com 5-0 sobre Clan Juvenil, que jogou com o time reserva.
Os ‘albos’ foram em campo sob a orientação do ex-jogador Franklin Salas, que substituiu temporariamente o uruguaio Gustavo Munúa, enquanto se integra no novo plantel o DT Pablo Repetto.
Repetto, lembrado por levar Independiente del Valle à final da Libertadores de 2016, vai dirigir o Liga na segunda fase, a fim de evitar o rebaixamento. O time ficou em décimo entre os 12 times.
Nos outros jogos, o atual campeão Barcelona venceu por 1-0 o Deportivo Cuenca e Emelec empatou 1-1 com a Universidad Catolica.
Barcelona e Emelec foram segundo e terceiro lugares, respectivamente na tabela a liga da primeira fase.
Independiente del Valle caiu 0-2 para El Nacional e Fuerza Amarilla empatou 1-1 com Macara.