Museu CONMEBOL revive a bela e lendária história do futebol sul-americano
Flamengo ergue a taça da CONMEBOL Libertadores Sub-20
Brasil, líder solitário do Grupo B

Everton e a “U” comandam o Futebol Chileno

Everton e Universidad de Chile apertaram o acelerador, somaram a sua segunda vitória e seguem mantendo a liderança do Torneio de Transição do Futebol Chileno, após uma segunda fase que teve a primeira vitória de Colo Colo no campeonato.

A ‘U’ abriu fogo na sexta-feira ante Deportes Temuco. O duelo iniciou bem para os azuis mas, ficaram no fundo do placar, aos 23 minutos, quando Cris Martínez marcou para os sulistas.

A recuperação chegou com dois gols do argentino Gustavo Lorenzetti que empatou o jogo aos 42′ e a onze minutos do final, confirmando o triunfo dos atletas dirigidos por Guillermo Hoyos.

Mas a alegria de ocupar sozinho a primeira posição do torneio durou pouco para a equipe liderada pelo argentino Guillermo Hoyos, pois no sábado Everton desmonstrou a sua potência ao golear por 4-0 o San Luis, escalando o topo das posições.

Na fase dos gols, Patricio Rubio anotou aos 11′ e 59′, enquanto que Juan Cuevas foi outro goleador de Everton, que marcou na meia hora do jogo e aos 46′ os demais gols da partida.

A surpresa do sábado foi protagonizada pelo Unión Española ao vencer por 1-0 um opacado U. Católica. Os hispanos, com gol de César Pinares, presentearam a segunda derrota consecutiva aos cruzados.

No domingo Colo Colo renasceu, quando na primeira fase anotou um empate ante Antofagasta, com um triunfo de 3-1 ante o sempre difícil O’Higgins.

Jaime Valdés (23′), Fernando Meza (37′), e o ‘Mago’ Jorge Valdivia (70′) anotaram para o albo, enquanto que Pablo Calandria marcou para O’Higgins aos 24 minutos.

Na última partida do fim de semana no duelo entre Deportes Antofagasta e Iquique, houve empate sem gols.