Árbitros para a 3ª jornada
Árbitros escalados para a 3ª rodada

Flamengo conquista título inédito da CONMEBOL Recopa

000_1pd0hi

O Flamengo conquistou sua primeira CONMEBOL Recopa nesta quarta-feira após golear o equatoriano Independiente del Valle por 3 a 0, com quem havia empatado 2-2 na semana passada.

O atual campeão da CONMEBOL Libertadores, portanto, mantém seu domínio no futebol sul-americano e conquistou seu terceiro título em menos de duas semanas, após a Supercopa do Brasil e a Copa Guanabara, primeira fase do campeonato estadual carioca.

Um gol no primeiro tempo do infalível Gabigol abriu o caminho da vitória para o Flamengo, que jogou 65 minutos com dez jogadores pela expulsão de Willian Arão.

No segundo tempo, quando os equatorianos apertaram mais, Gerson culminou uma grande jogada de Gabigol para marcar o segundo e garantir o título. O próprio Gerson, no último minuto, fechou o placar.

– Números –

• Flamengo conquistou seu sexto título em competições CONMEBOL/FIFA: Recopa 2020, Libertadores 2019 e 1981, Mercosul 1999, Copa de Ouro 1996 e Intercontinental 1981; é o primeiro título que conquista definindo em casa.
  • Flamengo venceu a segunda final de competições CONMEBOL de uma equipe brasileira contra uma equatoriana; o Vasco da Gama derrotou o Barcelona na Libertadores 1998, enquanto o Liga de Quito derrotou o Fluminense na final da Libertadores 2008, Sul-Americana 2009 e o Internacional na Recopa 2009.
  • Flamengo abriu o placar nos últimos cinco jogos em casa em competições CONMEBOL; venceu todos esses duelos, nos quais marcou 18 gols e sofreu apenas um.
  • Independiente del Valle teve 72,5% de posse de bola na derrota contra o Flamengo; foi seu maior registro como visitante em uma partida de competições CONMEBOL (25 PJ).
  • Gerson, do Flamengo, marcou seus dois primeiros gols em competições CONMEBOL nos dois únicos remates que acertou ao arco na estreia no Emelec, em julho de 2019 pela Libertadores; no duelo de hoje, acumula nove jogos disputados (7 na Libertadores, 2 na Recopa).