Ingressos para a Final da CONMEBOL Copa América USA 2024™️ estarão à venda a partir de 1º de maio
Colômbia e Brasil embarcam para a Fase Final

Flamengo, Vélez e São Paulo direto às oitavas; River faz a façanha

new_project_17

Nesta quarta-feira o Flamengo e o Vélez Sarsfield classificaram no grupo G faltando uma jornada para as Oitavas de Final, assim como o São Paulo no Grupo E, beneficiado pela derrota de 2-0 do Rentistas sobre Sporting Cristal em Lima, numa jornada onde o River Plate alcançou outra façanha na CONMEBOL Libertadores.

O Flá tomou um susto no Maracanã contra o Liga de Quito, no jogo que terminou em empate 2-2 a dois minutos do final.

Um gol de cabeça de Gustavo Henrique (88’), salvou a partida para o Mengão, após as anotações de Franklin Guerra (35’) e Jhojan Julio (60’) que estavam virando o encontro após o gol inicial de Pedro (32’).

– Números do jogo-

• Flamengo nunca perdeu na CONMEBOL Libertadores como local contra equipes equatorianas. Foi também o primeiro jogo contra adversários desse país que o Flamengo não ganhou jogando como local no torneio (7V 1E).
  • O empate com o Flamengo é a segunda partida consecutiva sem derrotas do LDU Quito no Brasil na CONMEBOL Libertadores (1V 1E), após sair de uma racha negativa de 14 derrotas consecutivas nesse país.
  • Flamengo anotou pelo menos 2 gols ou mais nos últimos 5 jogos na CONMEBOL Libertadores (3V 2E). É a maior racha da equipe brasileira anotando mais de um gol por jogo na história do torneio.
  • Jogando com um jogador a menos desde os 14 minutos do primeiro tempo, Flamengo teve mais posse (57% x 43%), mais finalizações (10 x 5), mais escanteios (8 x 2) e mais levantamentos à área (12 x 7).

Vélez cumpre e avança

Em Buenos Aires, Vélez Sarsfield derrotou o Unión La Calera por 2-1 e o empate no Maracanã terminou dando o empurrão para entrar na seguinte rodada da Libertadores.

Cristian Tarragona (1′) e Thiago Almada (38′) anotaram os gols do Vélez, que ficou perto de conseguir seu ingresso para as oitavas de final, enquanto Jeisson Vargas (4) descontou para os ‘Cementeros’, que com esta derrota já não têm chances de continuar na corrida pela Libertadores.

• Vélez se mantém invicto contra equipes chilenas na CONMEBOL Libertadores nos últimos 6 encontros disputados: 5 vitórias e 1 empate para o time de Liniers.
  • Foi a partida da atual CONMEBOL Libertadores onde marcaram mais rápido dois gols de dois times diferentes: Tarragona, do Vélez, anotou aos 1:21 (terceiro gol mais rápido do torneio) e Jeisson Vargas, do Unión La Calera, empatou aos 4:03.
  • Vélez marcou pelo menos 1 gol nos últimos 8 jogos que disputou como local na CONMEBOL Libertadores (5V 1E 2D).
  • Thiago Almada influiu muito no ataque do Vélez: marcou o gol da vitória, finalizou em três oportunidades (todas elas dentro das três traves) e entregou dois passes para finalizações de seus companheiros.

Cristal deixa o Rentistas sem chances

O Sporting Cristal venceu o uruguaio Rentistas por 2-0 nesta quarta-feira em Lima e classificou o São Paulo do Brasil para as oitavas de final da CONMEBOL Libertadores 2021 ao finalizar a quinta jornada do Grupo E.

Os gols do primeiro triunfo do Cristal foram anotados por Alejandro Hohberg aos 41 minutos e Martín Távara aos 67′.

• Com esta vitória sobre Rentistas por 2-0, Sporting Cristal venceu 3 dos últimos 5 jogos que disputou como local na CONMEBOL Libertadores (3V 2D). Primeira vitória como local nesta edição da Copa.
  • Sporting Cristal conseguiu sua primeira vitória contra um time uruguaio na história da CONMEBOL Libertadores. Até antes deste jogo, seu histórico era de 8 empates e 5 derrotas contra clubes do Uruguai.
  • É apenas a primeira derrota do Rentistas contra um time peruano em competições CONMEBOL. Anteriormente só tinha confrontado o mesmo Sporting Cristal nesta edição do torneio, porém em terreno uruguaio e tinham empatado sem gols.

Uma heróica e épica jornada para o River

River Plate voltou a viver uma jornada épica na CONMEBOL Libertadores ao vencer nesta quarta-feira o Independiente Santa Fe por 2-1, com um goleiro improvisado, dois estreantes juvenis e sem reservas.

O 2-1 do ‘Millonario’ sobre o colombiano Independiente Santa Fe, na quinta jornada do Grupo D, é apenas um mero dado estatístico comparada com a heróica façanha alcançada pelos jogadores de Marcelo Gallardo.

Os gols do River anotados no começo do encontro por Angeleri (3′ minutos) e Julián Álvarez (6′) deram a surpresa sobre o rival totalmente confuso.

• River aumentou para 8 seu invicto contra o Santa Fe em competições CONMEBOL (4V 4E). Por outro lado, o time colombiano cortou uma racha de 4 jogos sem marcar ao ‘Millonario’.
  • River só perdeu 1 dos últimos 14 jogos contra times colombianos na CONMEBOL Libertadores (10V 3E 1D). Sua última derrota foi contra o Independiente Medellín, na edição 2017.
  • Santa Fe é o segundo time em ter mais a posse que o River como visitante no estádio Monumental na CONMEBOL Libertadores na era de Marcelo Gallardo: os colombianos tiveram 69,7% do tempo, porém perderam o jogo.
  • Enzo Pérez, goleiro do River Plate, terminou com 4 defesas contra o Santa Fe, que teve 22 finalizações (9 desviadas, 8 bloqueadas, 4 defendidas e o gol).
  • Julián Álvarez é o jogador do River com mais participações de gols do ‘Millonario’ na atual temporada: chegou a 4 gols e 6 assistências, somando assim 10 participações em gols.

Mineiro confirma a classificação

O Atlético Mineiro conseguiu, nesta quarta-feira, uma vitória de 1-0 sobre o Cerro Porteño em sua visita ao Paraguai no jogo de revanche, disputado no estádio “La Olla Monumental” na quinta jornada do Grupo H da CONMEBOL Libertadores 2021.

O único gol do encontro foi anotado pelo atacante brasileiro Keno, nos acréscimos aos 90+2 minutos.

• Atlético Mineiro conseguiu sua terceira vitória sobre o Cerro Porteño na CONMEBOL Libertadores, nivelando a balança entre ambos os times (3 vitórias para cada um e 2 empates).
  • Atlético Mineiro cortou uma racha de 4 partidas sem vencer no Paraguai na CONMEBOL Libertadores (1E 3D), desde julho de 1981, quando registrou sua primeira vitória nesse país na competição, justamente contra Cerro Porteño e pelo mesmo placar (1-0).
  • Atlético Mineiro somou seu quarto jogo sem perder na CONMEBOL Libertadores jogando como visitante (3V 1E), sua melhor racha na competição até a data.
  • Jean, goleiro do Cerro Porteño, defendeu 5 chutes a gol do Atlético Mineiro, igualando o melhor registro do seu time na atual CONMEBOL Libertadores: 5 defesas também contra o Atlético Mineiro, na partida disputada no Brasil (4-0).
  • Eduardo Sasha, do Atlético Mineiro, foi o único jogador que não falhou nenhum passe no encontro, entregando com êxito os 14 passes realizados. Além disso, o atacante contribuiu com uma finalização e uma chance criada.

América de Cali se mantém com vida

Com dois gols de Adrián Ramos, América de Cali venceu o venezuelano La Guaira por 3-1 em Santa Cruz, Bolívia, para tirar dele o terceiro lugar do Grupo H e continuar com vida na CONMEBOL Libertadores 2021.

O atacante de 35 anos abriu o placar para os ‘Diablos Rojos’ com um pênalti que ele mesmo provocou (21’). Enquanto Charlis Ortiz caçou uma bola solta na área e marcou o empate transitório para os venezuelanos com um esquerdaço (30’).

• América de Cali continua sem perder de times venezuelanos na história da CONMEBOL Libertadores. Seu histórico agora é de 9 vitórias e 3 empates.
  • América de Cali, ao conseguir a vitória sobre o Deportivo la Guaira, acabou com a sua pior racha na história de jogos consecutivos sem vencer como local na CONMEBOL Libertadores (4E 5D).
  • Deportivo La Guaira quebra uma racha de 3 partidas consecutivas sem poder marcar gol na presente edição da CONMEBOL Libertadores. É seu primeiro gol fora de casa desde janeiro de 2019 na edição da Libertadores de dito ano (2-1 x Cusco).
  • América de Cali contou com mais chances de gol no segundo tempo que no primeiro: marcou 2 gols, finalizou 7 vezes mais que no primeiro tempo (12 x 5), incluindo 5 vezes mais desde dentro da área que no primeiro tempo (8 x 3) e também cometeu 3 faltas menos que no primeiro tempo (9 x 12).

Táchira goleia e escala em seu grupo

O venezuelano Deportivo Táchira triturou o boliviano Always Ready por 7-2, com 2 gols do panamenho Freddy Góndola, para tomar nesta quarta-feira o primeiro lugar do Grupo B da CONMEBOL Libertadores-2021 e sonhar com a possibilidade de classificar para as Oitavas de Final.

Góndola nos minutos 12 e 46, Maurice Cova aos 24’ de pênalti, Yerson Ronaldo Chacón aos 37’, o argentino Lucas Gómez aos 45′, Michael Covea aos 61’ e Douglar Angarita aos 74’ anotaram os gols do poderoso triunfo do time aurinegro no estádio Pueblo Nuevo da cidade de San Cristóbal.

Descontaram para o time boliviano o brasileiro Vander aos 55’ e John Jairo Mosquera aos 68’ de pênalti.

• Primeiro triunfo do Deportivo Táchira sobre um time boliviano na CONMEBOL Libertadores, dos 5 jogos anteriores só tinha empatado um, perdendo os 4 restantes.
  • É a primeira vez na história da CONMEBOL Libertadores que um time venezuelano marca 7 gols em um jogo. O recorde de mais em um jogo era do Minerven em seu triunfo sobre o The Strongest 5-0 na edição da Copa de 1994.
  • Da mesma forma que na CONMEBOL Libertadores de 2016, Deportivo Táchira venceu todas as partidas que disputou como local na fase de grupos do torneio.